Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 06:38   #1 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
Arrow Фоторегистратор из сотового

Рассказали о использовании старого, сломанного сотового телефона в качестве устройства фото регистрации.
Некоторые подробности.
В телефоне стоит старая сим карта. В сеть он не выходит. Сам телефон разобран и вставлен во входную дверь. Объектив вместо глазка.
Принцип работы. Когда гость звонит в квартиру, телефон делает снимок. который можно посмотреть на компьютере придя домой.
Других подробностей нет.
Посмотрел на форуме. Нашел старую тему ВЕБ камера из телефона
Время идет. Возможно есть решение?
Taper вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2010, 06:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашей теме копятся ответы пользователей вы можете почитать аналогичные темы

Прослушка сотового телефона
Выбор сотового телефона
Каким образом можно отследить трафик с сотового телефона моего сына?
Колонки для сотового телефона
Блок питания для сотового
Индикатор звонка сотового телефона

Старый 08.12.2010, 10:36   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вероятно это было сделано таким образом.(мое мнение)

подключить мобильник, или через блютус или через кабель, для передачи информации на пк - а при нажатие на звонок дается команда мобиле..(вероятно через контролер, который запускает сьемку - через кнопку сьемки...)

или кнопка - была выпаяна и переведена в кнопку звонка...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 10:58   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
или кнопка - была выпаяна и переведена в кнопку звонка...
точнее при нажатие звонка - идет нажатие, на дополнительную кнопку ...(это если телефон имел кнопку для сьемки)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 21:30   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

без модернизации мозгов телефона, мне кажется дело не обошлось., поскольку практически все аппараты имеют определенный тайм-аут если фото не используется, камера выключается., с кнопкой - да., скорее всего она и была выведена параллельно основному звонку, либо как то иначе., но не в цепи основного звонка.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 14:43   #5 (permalink)
MaximIvanov
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ок, а как тогда питание было к нему подведено? Напрямую? Вконце концов не батарейку же там заряжали :-D
MaximIvanov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2010, 20:37   #6 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
подключить мобильник, или через блютус или через кабель, ...
Телефон подключен через блютус.

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
точнее при нажатие звонка - идет нажатие, на дополнительную кнопку ...(это если телефон имел кнопку для сьемки)
Скорее всего так и есть.

Цитата:
Сообщение от Doktor Посмотреть сообщение
с кнопкой - да., скорее всего она и была выведена параллельно основному звонку, либо как то иначе., но не в цепи основного звонка.
Получается в кнопке две группы контактов.

Цитата:
Сообщение от MaximIvanov Посмотреть сообщение
ок, а как тогда питание было к нему подведено? Напрямую? Вконце концов не батарейку же там заряжали :-D
Мне кажется, питание можно подключить постоянно. От зарядки.
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 22:29   #7 (permalink)
HDD_
Member
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 106
По умолчанию

готовые решения с легкостью ищутся на профильных радиоманьчных форумах. избитая как несколько лет тема, сименсы для этого особо хороши. на их базе сигнализация, видеосьемка с датчиком движения реализована, к тому-же у них камеру можно подключить к ихнему разьему что весьма удобно, не говоря уж о шикарнейшем rs232. в не каждой двери есть возможность встроить плату в районе глазка а выпаивать и переносить - ограничения на длину проводов и их количество мягко говоря гемор. В общем с покупкой б/у сименса ценник выйдет в районе 300-500р за конечное устройство.
HDD_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 13:18   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

HDD_ - может тут не дали хорошее решение - но не отсылайте на другие форумы..( форум наш, тоже имеет своих мастеров)
иначе бы тут не задавали подобные вопросы.

Цитата:
Вконце концов не батарейку же там заряжали :-D
Цитата:
Мне кажется, питание можно подключить по
стоянно. От зарядки.
похоже так и было - но батарейка нужна( я не видел аппараты который будут работать без батарейки - просто от зарядки) ( или к примеру на контакты от нее, цеплять питание )


Цитата:
. в не каждой двери есть возможность встроить плату в районе глазка а выпаивать и переносить
в деревянных легче я думаю можно удалить глазок и сделать маскировку для глазка видео ( типа увеличить ) ... ( или рядом ставить крепя плату )

Имхо было бы желание ..
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.