Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2016, 18:40   #1 (permalink)
Sergey1971
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Assistant AP-100 кирпич

Доброго времени суток уважаемые форумсане.
Имеем кирпич Assistant AP-100. Не перепрошивал и ничего крамольного не делал. Выключил штатно. Долго лежал без дела. Порядка 2 месяцев. Не включается, ни заряжается. Блок питания выдает 5 вольт. Аккуратно вскрыл, на батарее 2,7 вольта. Посмотрел обзоры по ремонту. Из интересных моментов в других линейках Assistant есть технологические перемычки для сброса биоса или что то в этом роде. При вскрытии обнаружил три площадки похожие на технологические. По крайней мере никуда не подключены.
Тупо коротить в надежде на чудо не решаюсь. Подскажите куда рыть? Что можно сделать кроме как отнести в сервис.
Заранее спасибо.
Sergey1971 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.10.2016, 18:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам не помешает прочесть схожие по содержанию темы

Пустотелый кирпич не держит полку
Android Assistant

Старый 28.10.2016, 20:58   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,068
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Тупейший вопрос: пробовал подключить зарядное при вынутой батарее, а потом вставить её на горячую?
Иногда помогает.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 20:12   #3 (permalink)
Sergey1971
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Батарею зарядил током 0,6 А четыре часа. Припаял на место. Напряжение 3,7 вольта. Планшет зараза не включается. Проверил и перепроверил полярность. Все OK. Пробую зайти в сервисный режим для перепрошивки - не входит. Иногда при попытке войти в сервисный режим дисплей на долю секунды засвечивается .
На подключение блока зарядки не реагирует. Может чего посоветуете уважаемые форумчане.
Sergey1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 20:26   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,285
Сказал(а) спасибо: 246
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey1971 Посмотреть сообщение
. Напряжение 3,7 вольта..
Это уже разряженная батарея, заряжайте до 4,2 вольт.
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.