Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2008, 11:37   #1 (permalink)
2jz
Member
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может ли экран смарта со временем потерять четкость, цветопередачу, яркость?
2jz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2008, 11:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут пролить свет на решение вопроса

Экран
Экран от DVD к ПК

Старый 29.03.2008, 14:16   #2 (permalink)
A-Lexx
Member
 
Аватар для A-Lexx
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Да. любое оборудование и мониторы в том числе подвержены старению (ты еще забыл про битые пиксели), все зависит от качества самого экрана, и твоего обращения с ним, но волноваться по этому поводу не стоит если будешь обращаться с экраном аккуратно, то смарт 100 раз успеет устареть прежде чем экран "сядет".

Как ухаживать аккуратно:
1.Используй защитный чехол или пленку если экран смартфона не защищен стеклышком (сенсорные экраны по понятным причинами никогда не защищены стеклом).
2.Не подвергай воздействию экстремальных для аппарата температур и влажности. Не любят они и прямых солнечных лучей.
3. Для чистки используй только средства с маркировкой "для ЖК экранов" или "для экранов мобильных телефонов"
3. Не носи аппарат вместе с ключами мелочью и прочей дребеденью, а так же в местах где его легко стукнуть или оцарапать.
Вроде все что пока в голову пришло )
A-Lexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 19:31   #3 (permalink)
2jz
Member
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну сам по себе экран может выгореть или еще что либо связаное с картинкой? Сколько примерно лет экран может нормально проработать?
2jz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 19:52   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

экран у TFT дисплеев не выгорает, садится лампа подсветки.. но в мобилах применяются светодиоды широкого спектра, у них 100 тыс часов выработки..
вот и думайте..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 05:21   #5 (permalink)
Irrizor
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переустановка Windows XP своими силами

Некому мне помочь в реальности так что буду все сама делать... И надеюсь что форумчане окажут немного поддержки и советами помогут
Верно ли я понимаю что порядок действий для переустановки Винды, при том что у меня нет установочного диска и возможности купить диск пиратский, следующий:
Скачать:
Образ Windows XP
Программу для запуска виртуальных дисков (Алкоголь??)
Дрова на все что есть на компе
Скопировать все что нужно на диски-флешки и на жесткий диск на который винда не будет ставится (два их у меня... C и D).
Прежнею винду нужно сносить или просто достаточно запустить установку новой?
Прокатит ли это при желании заменить Windows XP Proffesional на Windows XP Home?
Каков порядок действий?
Запустила винду и жду указаний системы?
Или нужно в BIOS прописывать что то?
Irrizor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2009, 08:10   #6 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

в основном все правильно понимаете ,загвоздка будет небольшая с дровами ,хотя эта заморочка тоже решаемая ,если скорость инета порядочная посоветую скачать сборку zver ,там уже все драйвера в комплекте есть ,искать ничего не придется ,только скачаете образ и прожгете его на болванку ,или алкоголем ,или неро и все ,да в биосе ,проверить надо первую загрузку ,что-бы стояло с cd-rom ,удачи !
http://www.muzlo.info/free-soft/2252...r-wpi-3.0.html - тут зарегистрироваться придется
http://thepiratebay.org/torrent/4877...erCDLego_9.4.4 - это с торрена от Пиратской Бухты
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:27   #7 (permalink)
Irrizor
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сборку качаю, спасибо за ссылки))
А как проверит в Биосе?
И старую винду получается сносить не обязательно? Просто с диска новую запустить к установке?
Irrizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:34   #8 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dizraella Посмотреть сообщение
И старую винду получается сносить не обязательно? Просто с диска новую запустить к установке?
не при установке новой вам предложат раздел отформатировать ,выбирите тот раздел где стояла старая
про биос - читаем здесь и смотрим второй рисунок http://www.thg.ru/mainboard/20050926...a_bios-02.html
вот это - First, Second, or Third Boot Device (первое, второе или третье загрузочные устройства): установите порядок загрузки и отключите все устройства, с которых вы не планируете загружаться.
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 06:02   #9 (permalink)
Irrizor
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ох, балда я... На комп то не устанавливаются программы (похоже когда его чистил прошлый владелец он что то испортил) то есть встают но с переменным успехом. Либо алкоголь/неро встанут, либо не встанут... и тогда, возможно ли как то без записи винды на диск ее установить?
А образ прожечь надо надо на болванку, в смысле, на жесткий диск компа или на двд который потом в дисковод?
Нет, алкоголь и неро не хотят становиться((

---------- Добавлено в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:02 ----------

Все таки алкоголь установился... Показывает крякозябры но работать будет))
А как нужно прожигать образ?
Irrizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 08:30   #10 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот скачайте http://exfile.ru/66566 маленькую программу для записи. Там Диск-Записать ISO-образ на диск
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.