• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Качер Бровина своими руками

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Качер Бровина своими руками

Всем привет!:)
Хотел бы собрать качер Бровина своими руками.
Знаю что тем на форуме предостаточно, но я создал свою, чтобы собирать и сразу спрашивать, если что не понятно будет;)

Итак начнём, пойдёт ли для обмотки где много витков каркас в виде трубы канализации 50мм диаметром??? Для другой обмотки можно ли использовать аллюминий???

Пока вопросов нет...

Итак начнём, пойдёт ли для обмотки где много витков каркас в виде трубы канализации 50мм диаметром???
Можно ... :)
Для другой обмотки можно ли использовать аллюминий???
А вот это не надо, сигнал содержит весь спектр частот, а для высоких частот алюминий не есть хорошо. Вообще низковольтную обмотку можно сделать безкаркасной, только две направляющие ... :)

Уточните, алюминий в качестве каркаса собрались использовать, или в качестве провода?

А вот это не надо, сигнал содержит весь спектр частот, а для высоких частот алюминий не есть хорошо ...
Значит ничего, кроме меди?
Уточните, алюминий в качестве каркаса собрались использовать, или в качестве провода?
Ну как я слышал у этой катушки сердечника нет, естественно для самой катушки;)

Нашёл проволоку 2мм диаметром мало будет или хватит?

Ну как я слышал у этой катушки сердечника нет, естественно для самой катушки;)
Как со стенкой разговариваю...

Попробуем с другой стороны зайти...
Вы пишите, что для каркаса собираетесь использовать пластиковую трубу. И тутже спросили про алюминий. Отсюда резонный вопрос - алюминий тоже для каркаса катушки?

Николай_С,

Для вторички(катушки на трубе) можно ли использовать проволоку с японского кинескопного телека, там она вокруг кинескопа ещё, или толстая будет?? (мне замерить щас не чем, микрометра нет ещё)

А чего нет-то?
Конечно можно. Только размотать ОС - дело непростое, она лаком покрыта.

Только размотать ОС - дело непростое, она лаком покрыта.
Нет, у меня всего лишь изолентой замотана была, даже признаков что всё склеено было, нет...

P. S. почему вы ее ОС назвали???

ОС - это общеизвестное сокращение от Отклонящая Система.
А катушка размагничивания такого сокращения не имеет.
Юрий просто так шутит. :)

Если изолентой обмотана - значит это катушка размагничивания.

Ну что то мы от темы отошли:)
Проволока то для вторички подойдёт?

ОС - это общеизвестное сокращение от Отклонящая Система.
Николай с отклоняюшей замучаешся провод сматывать, вот там точно зацементировано ... :)
Проволока то для вторички подойдёт?
Эсли длины хватит, то пожалуйста, вот в этой теме все расписано, какой провод, чего и как ... http://www.tehnari.ru/f117/t57097/ ... :)

вот в этой теме все расписано, какой провод, чего и как ... Опыты с высоким напряжением ...
Я её читал, много статей перечитал, видео смотрел...:)
Читал что транзистор любой можно взять, главное чтоб питающее напряжение не превышало допустимое, это правда??

Питать можно от аккумулятора от шуруповверрта, 12В???

Людии!!:tehnari_ru_837:

Чего шумишь? Все ещё спят!
У меня уже почти четыре часа дня:D
Транзистор любой. Почти любой, бери по-мощнее.
Транзистор КТ853Б подойдёт?
Можно питать от аккумулятора, только его надолго не хватит.
А сколько ампер вся установка с 12В будет брать?:)

Назад
Сверху