Не открою секрета, если скажу, что залог успеха в приготовлении блюд - это умелый повар и его инструмент. О поварском искусстве тема уже есть, а вот об инструменте хотелось бы проговорить именно на техническом форуме.
В этой теме можно описывать любую кухонную технику. Фото приветствуются.
И так начнем...
В прошлые выходные наконец-то привезли заказанную почти месяц назад газовую плиту AEG 35146TG-WN. Почему именно она? Это единственная на данный момент газовая плита с функцией конвекции. Не, есть конечно, и у Josh одна модель, но конвектор включается там только в режиме "гриль", а это не серьёзно.
Внешний вид девайса можно увидеть
тут. Описание есть и на Яндекс-маркете и на официальном сайте AEG (Electrolux), поэтому останавливаться на нем не стану. Расскажу лучше про конвекцию.
Мною давно было замечено, что пироги из русской печи обладают гораздо лучшим видом и вкусом. А почему? А потому что в русской печи нагревание теста происходит очень быстро и со всех сторон. В газовой духовке всё значительно хуже. Обычно, верх еще не запекся, а низ уже подгорел. Ситуацию не спасает даже кастрюля с водой, поставленная на нижнюю полку. Именно по этой причине был необходим конвектор. Первые опыты с духовкой показали, что температура в ней выше, чем у старой плиты, поэтому пришлось выбросить часть подгоревших печенек (с краев протвиня). Конвектор тоже не прост - он сужит блюдо. Оптимальным режимом оказалось его включение за 5-10 мин. до полной готовности блюда. Мясо же запекается вовсе без конвектора. У этой плиты есть еще электрический гриль, но я его пока не использовал в готовке.
Каталитическое покрытие духовки пока не оценил - не было возможности.
Комфорки варочной панели мало чем отличаются от других, кроме самой мощной комфорки. Трёхрядное пламя кипятит чайник в полтора раза быстрей.
Вчерашнюю выпечку можно увидеть
тут.
Очень понравилось.