• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключение мыши

armironn

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Отключение мыши

Периодически зависает мыша-пропадает лазер. Дрова все стоят. Винда XP-3.. Мыша oklick 105м. Перегрузишь комп-работает нормально. Чаще встает после длительного бездействия . Мож мыша поменять,аль в системе че?

мышка USB?

У меня были проблемы из-за дров. К одному устройству подключалось 2 устройства одной фирмы, или что-то подобное - A4tech мышка со своими драйверами и что-то еще - не помню. Все проблемы были из-за драйвер программы для A4tech. Снес их, установились штатные системные - все работает, только я лишился переназначения клавиш.

зависает мыша-пропадает лазер
Нет там лазера, обыкновенный ультраяркий светодиод.
Драйвера подписанные.Конфликтов нет.Че ей надо не пойму.
Бывали случаи переодического обрыва в самом светодиоде, замена светодиода решила проблему.

А что мешает проверить мышу на другом ПК? :)

Да это не так удобно:сам на день без компа считай,а зависает она пару-тройку раз за день. Вроде не так уж и страшно-всего-то комп перегрузить,да и цена вопроса всего 200 р. Мне-то главное знать,что это мыха ,а не система виновата. Будет выеживаться-новую куплю и все дела.

Вспомнил! Был похожий случай, когда мышка вешалась сама собой, я и понять не мог что не так, а получилось просто мышка не исправна. Тоже новая была. Если у те мышка зависает и перестает работать, но при этом клавиатура исправна работает то дело точно в мышке а не системе.

Если у те мышка зависает и перестает работать, но при этом клавиатура исправна работает то дело точно в мышке а не системе.
объясни по подробнее этот момент, если не сложно.
впервые об этом читаю )))

Это из серии - "Все говорят, и, я, что нибудь скажу."

да, это так и есть )))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    1.5 KB · Просмотры: 122
  • 2.webp
    2.webp
    4.8 KB · Просмотры: 99
По просьбе правообладателей неисправных устройств рассказываю поподробнее:
1. Смысл его переживания:
а) Работает-работает БАХ БУХ мышка отказывается работать. Получается обычный пользователь не может продолжать работать за компьютером, нажимает "Ресет". Перезагружается - работает дальше.
б) Возьмем случай такой. Он сидит в нете ковыряется однокласники и БАХ БУХ видюха стапарнулась, опетативка словила сбой и комп завис! "МЫшка" - а точнее сказать курсор мышки сдвинуть нельзя, комп завис по технической несправности железа, что он делает? Нажимает кнопку "Ресет". Сравните два этих случая и сделайте выводы.
2. Из "Серии все говорят и я скажу", мне понравилось). Описывается вся точно такая-же ситуация как и в пункте 1. В любом из представленных случаев мои дальнейшие действия какие? ИМЕННТО ТАК!! Нажимаем CAPSLOCK или NumLock я привык намлок, для проверки отвечает ли клавиатура. А что делаем далее?? И снова вы правы! Нажимаем CTRL+ALT+DEL и смотрим вкладку загрузка процессора! Далее с помощью клавиатуры ПУСК-Перезагрузка. ВТЫК ВЫТК USB, далее драйвера, далее, мышка на свалку. Потом думаешь а может БП не тянет или ЮСБ просадка напряжений ???? Но это уже другая история.

Выводы делайте правильные.

Вспомнил! Был похожий случай, когда мышка вешалась сама собой, я и понять не мог что не так, а получилось просто мышка не исправна. Тоже новая была. Если у те мышка зависает и перестает работать, но при этом клавиатура исправна работает то дело точно в мышке а не системе.

Нееее,просек я это дело. Глупо конечно получилось,но ларчик просто открывался:Лазил я сзади системника и нечаянно подвыдернул USB-ный порт от мыхи. Вот и вся лабуда... Поправил- все пашет!Так что не терзайте свой мозг! Всем спасибо!

Назад
Сверху