• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет через ADSL или через локальную сеть?

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Добрый день, только реально собрался подключиться к Укртелекому по безлимиту, как тут друзья посоветовали подключиться к локальной сети. Вопрос - что лучше: Интернет через ADSL или через локальную сеть? Опишите пожалуста преимущества и недостатки этих способов. Форумчане, просветите пожалуста, надеюсь на Вашу помощь.

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX написал(а):
услуга поставщика...
локальная сеть
оборудование, которое соеденяет несколько машин в между собой, а если к локалке подрубить инет, то(соответственно) инет будет на всех пользователях, которые находятся в локальной сети..

Leon8885 написал(а):
услуга поставщика...
локальная сеть
оборудование, которое соеденяет несколько машин в между собой, а если к локалке подрубить инет, то(соответственно) инет будет на всех пользователях, которые находятся в локальной сети..
имееться ввиду две технологии
Ethernet
ADSL

адсл это кабельная технология ( подвид коаксиального кабеля или по телефонным проводам) - максимальная пропускная способность 12мб\сек ( некотрые провайдеры переходят на адсл-2 тап побольше скорость
единственный плюс что некотрые поставщики предлагают вместе с этим и подключение кабельного ТВ

ефернет ( или локальная сеть) - это подключение по витой паре (100мб.сек, некотрые 1000мб.сек)
из плюсов - скорость ограниченная только траифом ( у меня например полные 100мб.сек)
из минусов - если провайдер халявит и не развивает сетевое железо то в пиковые часы ( например вечером) скорость может падать сильно (в 2 иногда в 4 и более раз)
хотя этот же минус есть и у адсл но там он проявлен в меньшей стпени

bubuka
100 мб/с это у тя подключение, а не скорость инета
адсл это не кабельная технология
и АДСЛ и локалка - это проводные линии связи
У кабельщиков другая технология, я сильно не вкуривал

San написал(а):
100 мб/с это у тя подключение, а не скорость инета
это именно скорость инета
скажем средняя скорость скачивания около 10 мбайт.сек ( вот такой я шустрый)
San написал(а):
адсл это не кабельная технология
ADSL (АДСЛ; англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, предназначенная для решения проблемы последней мили. Преобразует стандартные абонентские телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Основное преимущество данной технологии в том, что нет необходимости прокладывать кабель до абонента. Используются уже проложенные телефонные кабели, на которые устанавливаются сплиттеры для разделения сигнала на "телефонный" и "модемный". Для приёма и передачи данных используются разные каналы: приёмный обладает существенно большей пропускной способностью.

San написал(а):
АДСЛ и локалка - это проводные линии связи
и так понятно

вообщем наверняка начнуться споры по поводу терминологий и каждый в меру глубины своих познаний начнет обьяснять одно и тоже ( я не претендую на глубину познаний в области цифровых передачи данных)

Речь же шла о том что лучше - так вот мое ИМХО что локальная сеть лучше

У меня адсл, ничего хорошего не было...проваидер урод, вечные обрывы, уменьшения скорости...но недавно сюрприз нам такой предоставили:
Уважаемые пользователи услуги "Домашний Интернет" тарифной линейки "Ультра" и т.п. "Безлимитный 64"! В период с 20 мая по 31 августа 2008г. Курганский филиал электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" проводит акцию по удвоению скоростей. Абонентская плата при этом остается прежней!
:P
ЗЫ Единственное отличие адсл от выделенки в том ,что просто нужно купить моддем(мне кстати он в подарок достался)) и просто тупо подключить, а выделенку будут вести, ндо будет ждать мастреов и т.д...

ORTODOX
я так понял что если бы у тебя была возможность ты бы переподключился на локалку? Посмотри сюда и зацени или нет http://skyline.kh.ua/page.php?40

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX, что-то не разбираюсь я в ваших гривнах :)
PS Ну сеичас ,когда скорость увеличили, то я и проваидера полюбил

АДСЛ надежнее в плане среза витух в подъезде. да и стабильнее, хотя все зависит от конторы. обычно адсл дороже домовых сетей по аб.плате. я плачу 1200р за 3.5мбита у домовой сети я смогу купить столькоже рублей за 700 ) но все домовые сети что есть у меня в доме просто лажа по пингам и потери пакетов по сравнению с адсл )

проблема при включении

проблема такова. при включении блоак питания, система сама начинает работать, без нажатия кнопки на передней панели системника. работают все кулера, и все такое. но монитор работает в таком режиме как будь то комп выключен. что делать????
До этого я менял блоки питания на своем системнике, поставил свой БП. появилась эта проблема

Psychopath,

Шлейфы от БП на материнку правильно подключены?

Всем привет. Подскажите проблема при включении машины!!!! Включаю машину а в процессе включения начинает сама перезагружатся или выключается, так же есть еще проблемма когда работает нармально подключаю USB модем при его включении вырубается или перезагружается вся система!!!!

Подскажите в чем может быть проблема, месяц назад все было нармально.

Psychopath, При включении блока питания, в смысле подачи напряжения? (сетевым фильтром например). Если так, то 99% либо материнка сдохла, либо сам БП. Если есть возможность, проконтролируйте значения всех напряжений (12В - скорее всего есть, +5В, +3,3B, 5В дежурки, -12В, -5В) с выхода БП мультиметром. Если напряжения отклоняются более, чем на 5-10% - БП неисправен.
Можно проверить отдельно сам БП, отключив его от материнки и приводов. При подачи 220В БП должен "молчать", за исключением 5В дежурки (фиолетофый провод). А при замыкании зеленого провода на чёрный (массу) БП должен стартовать - на выходе должны появиться все напряжения, а так же зажужжать кулер.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Ну и кстати, действительно, не мешало бы проверить правильность и надежность подключения всех разъёмов с БП

к сожалению возможности нет((( бп без материнки работает нармально и материнка на другом бп работает без проблем, может ли быть всему виной тв тюнет?

Александр 84, возможно не хватает мощности БП. какой он у вас?

Конечно мощности явно маловато, особенно, если понатыкать туда всякой всячины (тюнер, лишний жесткий диск, да и всё остальное тоже немало грузят блок питания).
230Вт - БП для поколения 3-го пентиума
В общем в магаз, за БП не менее 400 Вт (лучше от 500)
Можно поэксперементировать и проверить стабильность работы системы и на этом БП, повынимав и поотключав временно всё лишнее с компа, оставив из карт только видео и 1 жесткий диск (если их несколько).
А на работающем компе напряжения с БП можно посмотреть и в тестилках различных, например на эвересте

У меня тоже так было, пришлось временно что нибудь отключать

Назад
Сверху