• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зачем в роутере USB?

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Index

Ученик
Почётный участник
Реакции
68
Баллы
0
Зачем в роутере USB?

мне провайдер подарил роутер d-link DVA-G3672B
инструкции в коробке не было. в сети найти не смог.
просто интересно, для чего он?

Вложения

• 10116_1.webp
    10116_1.webp
    20.2 KB · Просмотры: 645
Скорее всего для подключения принтера -- удобно очень. Сам жалею, что не купил себе роутер с принтсервером...

принтер или усб накопитель.

Народ мне кажется что это подключения роутера для порта USB если нет сетевой.

ХОТЯ И ОШИБАЮСЬ МОЖЕТ!!!

Честно говоря остается загадкой, как вы искали, ибо по первому же поисковому запросу с моделью роутера было получено следующее: ADSL модем D-Link DVA-G3672B (маршрутизатор/коммутатор 4 порта/принт сервер/точка доступа/VoIP). Так что USB нужен для подключения принтера.

сорри, я не знал, что такое принт-сервер. у меня нет принтера...

Понятно. Обвинения сняты ) Удобная штука, но в отсутсвии принтера теряющая всякую привлекательность... Не знаю насчет, можно ли использовать его для подключения usb-харда. Скорее всего можно, потому как роутер весьма и весьма навороченный.

Господа!
Есть еще одна полезная функция у таких роутеров, я сам ей пользуюсь. Это подключение по LAN разнообразного торгового оборудования, в которое зашиты АйПи. :) В частности, при использовании 1С.
Все спокойно собирается в торговом зале и по ВиФи :) отправляется на 3-й этаж в кабинет администрации.
А вот на USB висит веб-камера для бдения за персоналом. :)

тема хоть и старая, но раз подняли отвечу - через USB порт можно подключить usb модем и раздавать интернет например по wifi.

Назад
Сверху