• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дума приняла «закон о борьбе с интернетом»

У нас в городе дешевле четырех сотен, за такую книгу, не купить.
Вы имеете ввиду бумажные книги, или электронные?
Посмотрите цены на них в гугловском плей-маркете.

Ну, я в душе пират, не в золоте дело-найду и скачаю все что захочу. А вот антивирус -купил, хотя и по другому мог, но западло наших ребят из лаб. Касперского обманывать. Игры тоже покупаю, ну, нравится мне это)))

Артем, а мне все нужные книжки почему-то попадаются в ценовой категории от 500 рублей и выше. А бывает и так, что даже под заказ не возят. :( Я имею в виду обычные книги, так как бывают моменты, когда с электронными изданиями работать попросту неудобно.

Так что невольно приходится мал-мало пиратством заниматься, даже вопреки своим убеждениям.

А вот антивирус -купил, хотя и по другому мог, но западло наших ребят из лаб. Касперского обманывать. Игры тоже покупаю, ну, нравится мне это)))
антивирусом не пользуюсь совсем, покупаю только ос, всё остальное - торрент.

Виталик, ты имеешь ввиду rutor.org? У меня работает, только что открылся без проблем.

у меня не открывается rutor.org:

Вложения

• 26-08-2013 13-27-44.webp
    26-08-2013 13-27-44.webp
    65.5 KB · Просмотры: 97
Виталик, ты имеешь ввиду rutor.org? У меня работает, только что открылся без проблем.
Артем, да. У меня Ростелеком. Видимо, они первыми откликнулись. Кстати, утром еще работал.

а вот через анонимайзер открывается:

Вложения

• 26-08-2013 13-31-24.webp
    26-08-2013 13-31-24.webp
    96.1 KB · Просмотры: 62
борьба с коррупцией, борьба с интернетом, с чем бы еще побороться?)))

Кандидат в мэры Москвы хочет отменить антипиратский закон

Депутат-коммунист Иван Мельников внес в Думу законопроект, отменяющий черные списки для пиратских сайтов

Кандидат в мэры Москвы Иван Мельников и его доверенное лицо Олег Смолин (оба депутаты Госдумы, фракция КПРФ) внесли в Думу законопроект, отменяющий принятый 2 июля нынешнего года антипиратский закон. Именно этот закон предусматривает досудебное включение сайтов в черные списки по жалобам правообладателей. Предлагается, в том числе, исключить из Гражданского кодекса введенную июльским законом ст. 1253.1 («Особенности ответственности информационного посредника»), затрагивающую интересы интернет-провайдеров, поисковых порталов и др.

Антипиратский закон «был принят вопреки заключениям многочисленных экспертов о крайне недостаточной проработанности», отмечается в пояснительной записке к нынешнему законопроекту.

По мнению депутата Роберта Шлегеля, внесенный законопроект — «отличный PR-ход накануне выборов мэра Москвы».

— Все аргументы, которые приведены в пояснительной записке, известны. Мельников знает, что закон не будет отменен, а будет лишь дорабатываться. Мельников использует инструменты для привлечения к себе внимания, — резюмировал Шлегель.

— Тема интернета и его регулирования очень актуальна сегодня в России, особенно в предвыборный период, — отметила Ирина Левова, аналитик ассоциации интернет-компаний РАЭК. — Но мы не знаем прецедентов, чтобы закон у нас в стране был отменен через месяц после вступления в силу.

При этом Левова согласна с утверждением в пояснительной записке, что закон был принят вопреки заключениям экспертов, без учета позиции Верховного суда, высших органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ.

— Закон необходимо пересмотреть, это можно сделать двумя путями — внесением поправок или отменой, — отметила она.

— Я рад что Иван Мельников сдержал обещание. Мы с ним общались неделю назад и подписали соглашение о сотрудничестве по отмене закона, — заявил Павел Рассудов, председатель Пиратской партии России. — Именно чтобы отменить, а не вносить в него поправку. Внесение поправок — это лоббирование ИТ-бизнесом своих интересов, а интересы пользователя лежат более глубоко.

Напомним, на днях Мельников и Смолин с группой коллег-депутатов внесли в Думу законопроект, который может сделать сдачу выпускных экзаменов в форме ЕГЭ добровольной — желающие смогут сдавать их традиционным способом.

Другой кандидат в мэры столицы — депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) также отметился громким законопроектом об интернете. Он предложил регистрировать в соцсетях только тех пользователей, которые подтвердили свою личность.
Известия

nnm-club опять закрыли.
через анонимайзер открывается.

Последнее редактирование:
Первый уголовный процесс над пользователями Рунета, обвиняемыми в нарушении чужих авторских и смежных прав путем выкладывания в Сеть трех десятков различных фильмов и мультфильмов, закончился обвинительным приговором. Супруги Андрей и Надежда Лопуховы были признаны виновными по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ и получили по четыре года лишения свободы.

На первый раз срок оказался условным: судья Тимирязевского районного суда Москвы Мария Аканова учла наличие у супругов малолетних детей и отсутствие других судимостей. Следующим обвиняемым может так и не повезти, обвинение просило дать Лопуховым по три года реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Между тем, по мнению экспертов, обвинительный приговор Тимирязевского суда - это своего рода прецедент, на который будут ориентироваться последующие суды по аналогичным случаям.

Российский суд впервые дал срок пользователям торрентов :: Экономика :: Top.rbc.ru

Надо полагать, срок им дали за получение прибыли, а не за выкладывание файлов.

nnm-club опять прикрыли.
только через анонимайзер открывается, хотя пять минут назад открывался свободно.

У меня он уже как полгода на уровне прова закрыт. Смена днс не помогает. А всякими приблудами не пользуюсь. Есть другие ресурсы.

целый день не могу зайти на рутрекер.орг

Назад
Сверху