Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 01:48   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

s.s
это не битые пикселы, не надо челу лапшу вешать на уши, это у вас конкретно разбитый дисплей, причём разбит грубо, и возможно насильственно ..
ЖК дисплеи вечны (по крайней мере с теории физики),.. устройство ЖК дисплеев ну или TFT дисплеев , очень простое.. обычные монохромные, имеют напыление (дорожки) на стекле, на дорожки подаётся ток, дорожки распологаются "крест-накрест" при пересечении, ток, разворачивает кристалы, поляризованные пластины определяют направление поворота, отражательные пластины, направляют свет, горизонтальные и вертикальные пластины, пропускают свет.. у TFT просто добавлен угол направления за счёт силиконовых транзисторов..
всё что может сломаться в ЖК дисплее это лампа подсветки или контроллеры управления транзисторами (гибкие проводники, обычно графито-серебрянные соединения, микроволновая сварка) .. без удара, транзисторы TFT живут (по нашим меркам, вечно) , а по технологии 450 тысяч часов.. ( ~ = 25 лет постоянного эксплуатирования)

З.Ы. битые пикселы, не разрастаются и не плывут, бытые пикселы, это брак производства, к сожалению устранить этот брак никто не может.. отбор лучших матриц и есть более дорогие мониторы..
транзисторы делаются на основе кремния, к полупроводнику привариваются тончайшие проводники (соединителные провода толщиной с доли микрон), они варятся специальным автоматом, но не всегда удачно.. у самой слабой матрицы (на сегодня) разрешение 1024х800 на дюйм (2см) это говорит о колличестве транзисторов (1 транзистор =1 пиксел)
вот и думайте..
Hacker вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070