• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомобильный усилитель "ОБНОВЛЕНИЕ-2.0"

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
Все выходные просидел в настройке ФИ. Так как в программе не могу разобраться. Делал на слух! Труба от гамнопровода Ф 100 мм, длинна ФИ составила 245 мм. При том условии что питал: от ТДА7294, сигнал ДВД, громкость 50%. В расстоянии 7 м от саба: закладывает уши, будто пробки вставляешь в уши, после 10 минут прослушки на 100% громкости(это максимум) поднимается артериальное давление и начинает болеть голова. В итоге добился, чего хоте :D(максимального "давления" звука на слабой громкости.) На максимуме эксплуатировать в машине невозможно!!!

Сегодня нашкрябал немного деньжат, приобрел ватин и синтипон. Для внутренней обшивки. Все легло в 2 слоя: 1 - ватин, 2 - синтипон(поверх ватина). Так как ДСП ламинированное, клеить смысла не было, все прибивал мебельным степлером. После сборки, сала баса выросла почти в 2 раза.tehnoyxi tehno008

1й слой:
SAM_0217.webp SAM_0218.webp SAM_0221.webp

2й слой:
SAM_0219.webp SAM_0220.webp

Не помешало бы поставить одну распорку, но лучше две.

Не помешало бы поставить одну распорку, но лучше две.

Вибрации сильной нету на стенках. Трошки слабая чувствуется, это не страшно. Да и дырявить еще, как то уже не охота. Корпус уже склеил полностью.

Да и дырявить еще, как то уже не охота. Корпус уже склеил полностью
Можно через отверстия для динамика вставить брусок 30*30 и приклеить на клей. Я так делал в S-90 использовал клей Момент-столярный держит прочно.

я в свободное время делаю сабики 15" и 18", ОБЯЗАТЕЛЬНО КРЕСТОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ, т.е верх-низ, бок-бок, морда-*опа. И бязательно крепить к корпусу НЕ на шурупаха на комфирматах. Между собой внутри я оставлял зазоры между планками ~ 2см. А то что твой корпус во время басса вибрирует- потеря басса от отсутствия креста.

И без этих крестов, баса хватает до такой степени после обшивки, что аж не хочу! НЧ давит до такой степени на уши и перепонки, будто голову в тисках зажимают. Все внутренние органы вибрируют, что через пару минут начинает тошнить. То что выкладывал видео, звук вообще не тот. Камера не может записать даже. И это все, при 70% громкости ТДА7294. В доме более 120 кв.м.

Сегодня закончил обшивать саб. Материал использовал обычный, для обшивки мягкой мебели. Довольно прикольно получилось, мне нравится. :))

От баса, бывает не слышно ВЧ на видео.

П/С: такой саб, даже для дома перебор.

Молодец, прикольный расцветон :))

еще по поводу 7294 возьми та схему линкора, при минимум саба, 7294 бодет ОЧЕНЬ оадовать слух, а если нужен темброблок, обращайся. У меня схема и плата есть от Беринжера (микшера), там и микр усил, и тембр блок, и индикатор перегруза по входу... Вдруг при такой моще захочеться поАрать в микрофон, типа "карИоке" устроить.
Слышь, есть ешё идея про светодиодные ленты (в магазинах- ларьках) в качестве индикатора, на как с диодами (10 штук на канал). Вот.... Врубаешь музон.... Врубаешь индикаторы, вытягиваешь все ето из салона.... Авто пати ,ебты, (не цензорьте это, ПОЖАЛУЙСТА), хоп... и тут ты, весь такой модный, вытягиваешь два микрофона, с фразой, "ЩАС СПАЮ" :) :) ;)

еще по поводу 7294 возьми та схему линкора, при минимум саба, 7294 бодет ОЧЕНЬ оадовать слух, а если нужен темброблок, обращайся.

Для не внимательных:
http://www.tehnari.ru/attachments/f170/116144d1357573025-sam_0158.jpg
Усилитель для саба.(ланзар) Уже собран.

http://www.tehnari.ru/attachments/f170/116148d1357573025-sam_0163.jpg
ФНЧ для саба на операх. Уже собрано.

http://www.tehnari.ru/attachments/f170/116156d1357573067-sam_0170.jpg
Тембр блок по схеме линкора. Будет обеспечивать сигналом сателиты. Которые собраны на ТДА7294. Уже собран.

ТДА7294, это так для проверки саба запускалась. А озвучил чтоб знали, что питает саб.

У меня схема и плата есть от Беринжера (микшера), там и микр усил, и тембр блок, и индикатор перегруза по входу... Вдруг при такой моще захочеться поАрать в микрофон, типа "карИоке" устроить.

Мне это нафиг в машине не надо! А индикатор, на слух и так ясно когда перегруз.

Он получается показывает перегрузку? Он не чем не спасет, усилок то будет в багажнике "валяться".

А что если поставить защиту от перегруза?! Я вот на счет этого думаю, тут тебе басс затяжной потом резкое увеличение баса, и тут "клац", отрубилось питание(входящий сигнал) для усилителя на 3-5 секунд... !? Думаю возможно сделать!

Назад
Сверху