Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 13:15   #18 (permalink)
Big Daddy
Member
 
Аватар для Big Daddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 472
Post Как отремонтировать видеокарту

Смысл такой починки, очень прост: при большом нагреве производится перепайка всех элементов. Если причина поломки в том, что проводящие дорожки были повреждены, существует вероятность что после нагрева они восстановятся. Вот и вся теория. Теперь находим инструменты, закатываем рукава, набираемся терпения и начинаем. Снимаем видеокарту из системного блока. Изымаем с видеокарты все детали, которые могут испортиться при большой температуре: наклейки, систему охлаждение, перемычки, термопасту и так далее. Если у вас есть много времени, и вы обладаете железным терпением тогда, можете с помощью паяльника выпаять все конденсаты. В маем случае ценность карты очень сомнительна, поэтому не чего выпаивать я не буду.

Находим первый спорный момент: использовать фольгу? В нашем случае, для снижения воздействия высокой температуры на самые уязвимые места видеокарты — конденсаторы, которые так поленились извлечь в прошлом эпизоде, мы защищаем обычной фольгой с алюминия. Часто бывают люди, которые думают что, в этом случае фольга будет не защитой а наоборот конденсатом тепла, что еще хуже сказывается на температуру компонентов видеокарты, которые нужно защитить. Теперь способ приготовление видеокарты по Французски. Нагревайте видеокарту постепенно, что бы ни подвергать карту резким перепадом температуры, поэтому нагревать предварительно духовку не нужно.

Выставите температуру 215–220 градусов. Температуру можно ставить больше. Кладем видеокарту на противень или решётку. Включаем нагрев духовки. Главное что бы нагревалась духовка равномерно. Засекаете время. В нашем случае видеокарта готовится в течение двадцати пяти минут. Смотрите телевизор. Через двадцать пить минут выключаем духовку и даем карте десять минут остыть, не доставая с духовки. Скрестив пальцы и не только пальцы, вынимаем видеокарту и оцениваете её внешний вид. Вопреки мрачным ожиданием видеокарта выглядит очень хорошо: нет никаких дефектов и повреждений нет даже никаких изменений. Собираем видеокарту до кучи и вставляем её в компьютер. Нажимаем на кнопку запуска, и либо наслаждаетесь, работай видеокарты, либо просто разочароваться.
Big Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070