• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

• Автор темы Автор темы Laxs21
  • Дата начала Дата начала

Laxs21

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Усилитель для наушников

Хочу сделать качественный портативный усилитель для наушников. Вот сами наушники KOSS Porta Pro
Главный критерий - качество звучания, потом уже громкость. Цена в районе 450р.
Хотелось бы сделать что-то наподобие http://www.tehnari.ru/f114/t59279/

Ну так в чем проблема? схема есть, действуй. удачи. :)

Ну так в чем проблема? схема есть, действуй. удачи. :)
Просто хотел узнать насколько эта схема подходит, да и схему хотелось с печаткой уже. В рисунке не понял, тут нарисована только половина схемы?

Вложения

• Малогабаритный для наушников.webp
    Малогабаритный для наушников.webp
    27.7 KB · Просмотры: 526
Да, это один канал, второй аналогичный. еще как вариант могу предложить сделать на TDA2822 TEA2025. питание у обоих от 3-15в вервая по слабее но звук по жирнее (басов по больше).

Да, это один канал, второй аналогичный. еще как вариант могу предложить сделать на TDA2822 TEA2025. питание у обоих от 3-15в вервая по слабее но звук по жирнее (басов по больше).
А как у них с иккажениямит? басов в принципе хватает и так, у этих ушей особенность такая, поэтому скорее всего на TEA2025 собирать буду, схемки пока поищу

У 2822 - 0.2% у 2025 - 0.3% гармоник

Ее я смотрел, но к сожалению не понравилась тем что питание необходимо 12 вольт, большее энергопотребление, а также нужно устанавливать радиаторы на транзисторы. Преимущество только в очень малом уровне искажений. Возможно я не прав, но впечатление сложилось о нем именно такое.

Я изъездил как 2822 так и 2025 на портативках, обе питались от двух акб телефонов, последовательно, (2 акб 3.7в 650мА) всреднем день поют (если громкость переодически прибавлять выше среднего, если громкость средне (достаточно громко, но не настолько что не слышно улицы вокруг себя) то сутки пели. головы были по 3вт... так что для ушей эти мс будут норм (по части питания)

Получается схема должна быть такой? или я бред нарисовал?)

Вложения

• Малогабаритный для наушников2.webp
    Малогабаритный для наушников2.webp
    51.7 KB · Просмотры: 684
Преимущество только в очень малом уровне искажений.
В подавляющем большинстве случаев - это основная цель.

Получается схема должна быть такой? или я бред нарисовал?)
Во так (все земли и на плате свести на мекке (обычно - минус питания на плате уся, или средняя точка при двухполярке), она может быть общей для двух каналов):

Вложения

• Безымяу45нный.webp
    Безымяу45нный.webp
    32.4 KB · Просмотры: 209
Последнее редактирование:
В подавляющем большинстве случаев - это основная цель.

Во так (все земли и на плате свести на мекке (обычно - минус питания на плате уся, или средняя точка при двухполярке), она может быть общей для двух каналов):
Это сейчас для моно нарисовано?

Вложения

• IMG.webp
    IMG.webp
    44.9 KB · Просмотры: 215
Вот аналогичный более мощный вариант, сверяйте

Вложения

• amp117-1.gif
    amp117-1.gif
    8.9 KB · Просмотры: 1,133
Завалялась вот такая, попробуйте доработать под свои детали

Вложения

• amp117-2.gif
    amp117-2.gif
    6.7 KB · Просмотры: 475
Ребяты! В малогабаритном усилителе для наушников, использована микросхема к 548 ун 1а. Это сдвоенный, малошумящий ОУ, с однополярным питанием . Схема подключения второго канала такая же, как в 15 посту.

Назад
Сверху