• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев видеокарты GeForce 6600

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,200
Баллы
113
Перегрев видеокарты GeForce 6600

В сентябре по гарантии заменили мать на точно такую(показывала темпер проца 115 гр по цельсию).После этого сразу как привез с гарантии видуха стала греться в холосте 53-55 гр.Раньше боло 40-45 при техже температурах в комнате 21-23 гр.Вчера почистил ее от пыли но градусы так и остались.Я думаю может между ее чипом и радиатором тоже есть паста и она высохла.Но радиатор я вчера снять с платы не смог там пластмасовые вставки и незнал что и как нужно делать.Карта GeForce 6600 256 Mb,мать ECS 915P-A (V1.1).Может это и нормально но раньше такого небыло(до замены матери).Мерию спейдфаном.Посаветуйте.

traktor95 написал(а):
видуха стала греться в холосте 53-55 гр.
у меня так 8600 гтс треется я даже не волнуюсь... может быть потому что менять буду на что-нибудь помощнее...

traktor95 написал(а):
В сентябре по гарантии заменили мать на точно такую(показывала темпер проца 115 гр по цельсию).После этого сразу как привез с гарантии видуха стала греться в холосте 53-55 гр.Раньше боло 40-45 при техже температурах в комнате 21-23 гр.Вчера почистил ее от пыли но градусы так и остались.Я думаю может между ее чипом и радиатором тоже есть паста и она высохла.Но радиатор я вчера снять с платы не смог там пластмасовые вставки и незнал что и как нужно делать.Карта GeForce 6600 256 Mb,мать ECS 915P-A (V1.1).Может это и нормально но раньше такого небыло(до замены матери).Мерию спейдфаном.Посаветуйте.
С видео картой поставляется диск на которой есть програмка не помню как точно называется но она регулирует скорость кулера на видеокарте можно в ручную или автоматически просто после замены матери наверное переустановили систему и её не поставили

traktor95
Термопаста высохла ,а эти "пластмассовые" штуки легко снимаются, их просто надо снизу "ткнуть" :)
traktor95 написал(а):
сколько в нагрузке?
ЗЫ Еще как вариант,если пассивный охлад, то можно кулер на радиатор прикрепить ...

Алексей82 написал(а):
traktor95 написал(а):
С видео картой поставляется диск на которой есть програмка не помню как точно называется но она регулирует скорость кулера на видеокарте можно в ручную или автоматически просто после замены матери наверное переустановили систему и её не поставили
С видухой к сажалению диска небыло.Комп брал готовым.Теперь жалею что сам не собрал.

ORTODOX написал(а):
traktor95
Термопаста высохла ,а эти "пластмассовые" штуки легко снимаются, их просто надо снизу "ткнуть" :)
traktor95 написал(а):
сколько в нагрузке?
ЗЫ Еще как вариант,если пассивный охлад, то можно кулер на радиатор прикрепить ...
В нагрузке 65-75.
На радиаторе уже есть куллер.

нармально

traktor95 написал(а):
ORTODOX написал(а):
traktor95
traktor95 написал(а):
сколько в нагрузке?
В нагрузке 65-75.
На радиаторе уже есть куллер.
У моего друга такая же проблема была пока не поставил эту программку а вот 75 уже критическая температура долго не протянешь с такой

У меня она в разгоне под 79-80 работала ... отлично, до сих пор жива :)

Так что же всетаки делать?И где эту прогу брать.Просто это случилось не постепено а резко.И что интересно включаю комп и сразу такая температура.

traktor95
Помониторь RivaTuner ,там почти всегда точная температура и можно повороты кулера регулировать

traktor95 написал(а):
Так что же всетаки делать?И где эту прогу брать.Просто это случилось не постепено а резко.И что интересно включаю комп и сразу такая температура.
Я на днях спрошу как называется отпишусь просто у него так же было при включении 55-56

ORTODOX написал(а):
Мы живем ради смерти! Жить вредно! От жизни умирают! Причем всегда
:D :D :D Отличная фраза!!!Надо запомнить!!!!!

traktor95 потрогай радиатор пальчиком...может просто напросто температуры гонят...а ваще из моей практики - горячие эти 6600 ;) так что те температуры,которые ты указал для этой видяшки самое то =)

Короч,снял сгодня я этот радиатор!Вся паста почемута была вокруг кристала,а на ристале была но мало.Все зачастил,разобрал дифузор очистил кисточкой его до блеска.Намазал пасту АлСил 3(покупал за 80 руб 10 кубиков в одноразовом шприце)на кристал.Включил комп-таже беда.Вот такие вот дела.

До вчерашнего дня стоял EVEREST 3.00 и показывал обороты кулера видюхи 100 прцентов. Вчера поставил EVEREST 4.20 и показывает обороты кулера видюхи 0 прцентов.Я непойму с сентября месяца гонял крутые игры и как чип мог тогда не згареть.Придется лезть в системник и смотреть.

Че вы паритесь? У меня 6600gs и температура в нагрузке 96-98 град. (уже так 4 месяца) и я никак не могу её добить (спалить), чтобы поставить чтот новое :D

pro100 написал(а):
Че вы паритесь? У меня 6600gs и температура в нагрузке 96-98 град. (уже так 4 месяца) и я никак не могу её добить (спалить), чтобы поставить чтот новое :D
Мы не паримся,мы тут друг-другу помагаем советами как решить ту или иную проблему.

В чем ты видишь проблему, в том что 6600 греется до 75? Это норм температура для этой видюхи, начинай волноватся когда перевалит за 80.

Назад
Сверху