• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пожалуйста помогите разобраться с разрешением экрана.

Владислав

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тут такое дело,раньше у меня был маленький монитор,а разрешение стояло 1024на768. Совсем недавно я купил ЖК монитор на 21 дюйм,но у меня тут автомотически выстовилось разришение экрана 800на600,и я немогу поставить разрешение 1024на768,подскажите,что можно сделать чтобы поставить такое разрешение.

И ещё,у меня старая видио карта(GeForce4 Ti4200 wth AGP8X на 128 мег.)
Может быть надо просто сменить видио карту?:rolleyes

зайди, панель управления-экран-параметры и там юзай

Владислав
Бери видеокарту 8 серии, если же конечно она у тебя станет.

Для демоникс DEMONis,в пораметрах экрана у меня не передвигаеться ползунок,он автоматически стоит на 800на600.

Владислав
А может дровишки на монитор надо вставить...? В диспетчере устройств показывает что-то типа неизвестного оборудования(ну или типа того)?

Leon8885 написал(а):
Владислав
А может дровишки на монитор надо вставить...? В диспетчере устройств показывает что-то типа неизвестного оборудования(ну или типа того)?
Нет,показывает всё нормально,а увеличить всё равно не получаеться!

Gunned Down написал(а):
попробуй удалить старый драйвер и поставь свежий http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_93.71_ru.html

Владислав написал(а):
И ещё,у меня старая видио карта
да, видяшка действительно сильно устарела, поставь 7900GS, стоит порядка 5-6р.
А можно узнать как удалить старый драйвер?

И ещё я хотел спросить чем отличаеться VGA от SVGA от XGA.

Владислав написал(а):
А можно узнать как удалить старый драйвер?
Сперва скачай драйвер, если у тебя его нет, затем в диспетчере устройств выбери видеокарту и нажми "Удалить" после перезагрузки установи новый драйвер :)

виста, какие они и в чем разница

посоветуйте какую висту установить но ноут? мне он предпочтительно для работы.

Windows Vista Ultimate SP2. x86 или x64 в зависимости от объема оперативки. x64 если 4 ГБ или больше.

а если 2 гига? и 2 ядра? будет ли 86 работать с 2 ядрами?

Конечно будет. Из Windows для ноутбуков лучше всего Vista. У 7 производительность выше, лучше с железом работает, но уменьшается время работы от батарейки.

какую висту установить но ноут? мне он предпочтительно для работы. Если 2 гига? и 2 ядра? будет ли 86 работать с 2 ядрами?
Для этих требований лучше всего подойдет Vista Home Basic х86 (т.е. 32 bit)

Да про висту уже забыть пора давно, семерку ставь

Fav3, не ставьте БЕТУ Семерку, на фиг нужна эта БЕТА. Вы что подопытный кролик, чтобы Microsoft обкатывал ее на Вашем компьютере? Кролики эти уже есть, пусть на них и обкатывают и экспериментируют :D

У меня Vista Home Basic х86 (т.е. 32 bit) лицензионная и я знаю, что предлагаю

Fav3, не ставьте БЕТУ Семерку, на фиг нужна эта БЕТА. Вы что подопытный кролик, чтобы Microsoft обкатывал ее на Вашем компьютере? Кролики эти уже есть, пусть на них и обкатывают и экспериментируют :D

У меня Vista Home Basic х86 (т.е. 32 bit) лицензионная и я знаю, что предлагаю

да я и не собирался ставить семерку) я бы тогда так и спросил, мне именно виста нужна. спасибо зва совет. поставлю именно эту!

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

только какая разница между хр и вистой 32 битной? хр например не наполную использует 2 ядра а будет ли их использовать виста?

только какая разница между хр и вистой 32 битной?
Пора уже забыть эту древнюю систему. Разница в том, что Виста современнее и больше поддерживает железа. На ноутбук из Windows надо ставить Висту и только Висту. ХР древняя, 7 быстрее сажает батарейку(по тестам видно), но производительность выше и лучше работает с железом. А для компов лучше 7. У меня Win7 Ultimate x86, игры по сравнению с ХР летают.

interesnovse-, хе-хе, так и не веришь что это не бета))) ну ну....

Назад
Сверху