• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA1558Q VS Panasonic RX-DT690

Леонид46

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Доброго времени суток.Как то на этом форуме я задавал вопрос по поводу ремонта Panasonic RX-DT690,но не получив ответа решил собрать усилитель сам.Вот что получилось(с учетом того что я второй раз в жизни взял в руки пояльник)
1.webp
2.webp
3.webp
Все это хотел зашпаклевать и покрасить.НО качество звука не очень,слышны какие то искажения ,шумы и возникли проблемы с регулировкой громкости.
Есть конечно и плюсы:
1- я все это сделал сам(криво убого но сам)
2- узнал очень много нового (даже могу посоветовать как крепить микросхему к радиатору не просто винтом с гайкой , а есть такие винтики в компе которые вкручиваются в корпус а на них уже ставится материнка . Получается очень удобно и красиво)
3- затраты минимальны (я потратил 213 р.)
Поэтому захотелось вернуться к Panasonic RX-DT690 и разобраться с ним.
Проблема такая:звук из колонок очень тихий даже на полной громкости(когда то звук был очень громкий и чистый)
вот фотки
4.webp
5.webp
6.webp
7.webp
8.webp
9.webp
10.webp
Помогите пожалуйста.

на счёт того что САМ собрал первый усилитель и получил бесценный опыт, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ.

а по магнитофону то 80% что микросхемы нужно менять,хотя попробуй подключить микрофон,какой с него звук, тоже тихий ?

Чудесным образом заработал один канал(наверно потому что прогрелся на солнце)
Микрофон работает.

а громкость с микрофона какая ? одинаковая во всех каналах? также громко как раньше.

Громкость нормальная но только в одной колонке,вторая шипит и сильные помехи

ну тогда меняй микросхемы, будем надеяться что они не дорогие.

Очень дорого выходит около 1000р. печаль(

жаль, предлагаю два варианта или переделывать колонки на просто трёх полосные. или же собрать усилитель на трёх микросхемах 2005, две в мост и одну стерео .

оставить колонки в покое, усилитель уже есть, мафон ф топку

Назад
Сверху