• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новое железо

• Автор темы Автор темы razmes
  • Дата начала Дата начала

razmes

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Новое железо

всем день добрый вот и я решил обновить своего старичка, а имено есть в наличии, AMD II X4 645 (3.7MHz), Asus M4A77T , Kingston 2*4 Гб DDR3-1333, Sapphire HD 6870(ГПГП995MHz, Память1175MHz), ADATA SSD 60Gb,Cooler Master GX 650W, Zalman Z9+ и 9700LED, из старого железа оставить ssd, бп,память, привод,реобас zalman, коробку и голову zalman 9700. думаю перейти на i5 токо вопрос какой будет лучше? иви или санди, разгон будет максимально возможный, значит нужна мать максимально способная чтоб северный и южный мост был с отличным охл. и камень с приставкой "К", видео даже и не знаю, может 560ti от msi нол фроз, бюджет думаю макс 25. выслушаю все мнения,токо одно но пишите обоснованые мнения и предложения. всем зарание спасибо

магазин никс екатеринбург

Тему переместил по принадлежности, сообщения объединил. Модератор.

а вопрос еще такой и подойдет ли мой старый холодильник (кулер), ZALMAN <CNPS9700 LED на 1155 сокет? в поддержке моего кулера нет 1155 сокет. нравиться он мне хорошо работает, и нынешний камень очень хорошо обдувает ( вся система охлаждения от zalman ) и холотел бы чтоб так и было

Вложения

• 57654_main.webp
    57654_main.webp
    145 KB · Просмотры: 104
  • 70424_main.webp
    70424_main.webp
    37.2 KB · Просмотры: 63
  • 112688_2254_draft.webp
    112688_2254_draft.webp
    97.9 KB · Просмотры: 215
лучше уж тогда брать не 560 а 570 лучше будет

видео меня мало интересует в данный момент,мне нужно решить каво брать иви или санди что лучше гонится и какая будет мать (способная макс. выжать из камня) ну и чтоб сама при этом не устать

Вообще не вижу смыла менять видеокарту на 560Ti либо 570. Шило на мыло. Вообще не вижу смысла брать 5 серию нвидии.
Конкретно можно предложить поставить вторую 6870 в кросфаер.

ivy - из -за структуры резисторов очень сильно греется при разгоне, поэтому прикупите 2600K для разгона.
Кулер надо посерезнее. Из цена/производительность присмотритесь к Macho Thermalright HR-02 Macho – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
ПО мамкам, то
GIGABYTE GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
GIGABYTE GA-Z68XP-UD4 (rev. 1.3) – Материнские платы – Яндекс.Маркет

Вообще не вижу смыла менять видеокарту на 560Ti либо 570. Шило на мыло. Вообще не вижу смысла брать 5 серию нвидии.
Конкретно можно предложить поставить вторую 6870 в кросфаер.

ivy - из -за структуры резисторов очень сильно греется при разгоне, поэтому прикупите 2600K для разгона.
Кулер надо посерезнее. Из цена/производительность присмотритесь к Macho Thermalright HR-02 Macho – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
ПО мамкам, то
GIGABYTE GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
GIGABYTE GA-Z68XP-UD4 (rev. 1.3) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
тоесть сетаки берем санди, насчет кулера это вы зря он полностью выполнен из меди а медь лучшей проводник нежели алиминий ( 2-5 ) градусов сразу меньше по сравнению с алюминием, мой атлон держит в рамке 33-51 при разгоне на ядре пропус до 3,7 ( обычно этот камень гонят до 3,3-3,5. я думаю это отличный показатель

если только будет ощутимый разгон
насчет кулера это вы
Медь конечно лучше проводит тепло, однако даже если у этого кулера ребра были бы алюминевые, то потерял бы он немного. Macho его порвет.
рамке 33-51 при разгоне на ядре пропус до 3,7
Запустите Linpak и посмоттрите на настоящую температуру, тем более у вас разброс какой то крупный от 33-51. Скорее всего кулер работает на повышенных оборотах

проц работает на 10-20 процентов (простой) сейчас замеры летние 33 градуссов при прогреве на 100 процентов 51-52. насчет порвет он или нет не могу говорить на сто процентов т.к. не знаком лично с Macho,а вот 9700 уже есть и проверен

насчет разгона да планирую выжать из камня все возможное и в будущем взять еще и память хорошую под разгон, видео думаю выбрал ( 3Gb < PCI-E> DDR-5 Sapphire < RADEON HD7950> (RTL) тоже буду разгонять, планирую использовать 3 монитора 1920*1080, 23.6 дюйма сейчас есть один такой.

что такое Linpak? сслылку можно

не знаком лично с Macho,а вот 9700 уже есть и проверен
При разгоне до 5Ггц боюсь что залман только с большим воем сможет удержать температуру в рамках безопасных пределах.

3 монитора 1920*1080, 23.6 дюйма сейчас есть один такой.
К концу данного месяца выходят обновленные 7970, которые имеет более высокую частоту (1100Мгц против 925Мгц), и при этом потребляют на 10ватт меньше. Может их дождетесь?

программа которая по настоящему нагревает процессор. система проверки стабильности.

Назад
Сверху