• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Вывод 1 - это общий провод, подключается к минусу питания и служит общим для сигнала.
Между 1 и 9 подаёшь напряжение 12 В.
Между 1 и 2 и 1 и 4 подаёшь сигнал правого и левого каналов соответственно.
9 и 3 соединяешь.
Ну а динамики правильно показал

СветLANa пожалуйста нарисуй в паинте

Сам нарисуй, а я скажу, правильно ли ты понял...

хорошо!!!! а усел то нормальный хоть?

я вот это понять не могу
Между 1 и 2 и 1 и 4 подаёшь сигнал правого и левого каналов соответственно.

Вложения

• Picture 54 (1) - копия.webp
    Picture 54 (1) - копия.webp
    51.6 KB · Просмотры: 454
Ты должен сигнал подключать не одним проводом, а двумя. Обычно сигнал подаётся экранированным кабелем, экран которого соединяется с общим проводом (землёй), а сигнал подаётся по центральной жиле. Стереосигнал может подаваться по двухпроводному экранированному кабелю, у которого внутри экрана две жилы, по одной подаётся левый канал, по другой - правый. Экран такого кабеля соединяется с общим проводом (в нашем случае - с контактом 1)
И ещё, не забудь 3 контакт соединить с плюсом питания, а то усилитель не заработает.

нарисуй умаляю мож я тогда что нибудь пойму

Я и так печатаю кое как одной рукой... А рисовать ...

хорошо!буду разбираться как нить

вот так надо

Вложения

47.5 KB · Просмотры: 216
вот так правильно?

Вложения

• Picture 54 (2) - копия.webp
    Picture 54 (2) - копия.webp
    49.1 KB · Просмотры: 335
Динамики - это выход усилителя, в посту 1240 у тебя показано, куда они подключаются. И всё, больше их никуда подключать не надо.
А 2 и 4 контакты - это вход усилителя и к этому входу может подключаться сигнал от компьютера, или от плейера, или от приёмника, или другого устройства, от которого ты будешь слушать музыку. Усилитель нужно соединить с этим устройством.
Как соединять, я тебе объяснила, экранированым кабелем у которого есть разъёмы для соединения, например 3,5 джек для подключения к звуковой карте компьютера.

вот так вот

Вложения

47 KB · Просмотры: 251
Не совсем, вот так

Вложения

22.8 KB · Просмотры: 453
а у меня на штекере к компу только два провода!?

ВОТ ТАКОЙ ВОТ

Вложения

• Picture 54.webp
    Picture 54.webp
    48.6 KB · Просмотры: 360
Зачем тебе тогда двухканальный усилитель, если ты всё равно не понимаешь, где стерео, а где моно... :)

СветLANa а куда общий цеплять

СветLANaя хочу чтоб вы меня научили а то я не чё не понимаю:tehnari_ru_325:

Я уже несколько раз говорила - в твоей схеме общий подключается к минусу питания.

Назад
Сверху