Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Нам потребуется головка микроамперметр, чем чувствительнее тем лучше. Несколько диодов ГД-507/508 , любых высокочастотных. Пара конденсаторов.

В качестве антенны служит кусок медного провода длиной 15...25 мм.
Для проверки можно поднести сотовый телефон и позвонить с него, так как в сотовых встроен инопланетянский чип наш прибор сразу же среагирует на него отклонив стрелку.
Если это не произошло значит ваш сотовый не работает, ну или вы неправильно собрали схему. По жизни стрелка должна быть на нуле, если она гуляет по шкале то надо бежать сломя голову туда где нет излучения.
Побочный эффект, реагирует на излучение радиостанций.
Не вижу никакой необходимости оснащать столь простую схему экзотическими диодами, она даже с Д2 будет работать. С соответствующей головкой. Удачи.Никто не знает или я непонятно написал?
Чему равен ток полного отклонения измер. прибора?стрелка отклоняется всего на 0,5-1 мм
Не знаю, головка импортная, на её шкале даже единиц измерения нет. Шкала от 0 до 50 не знаю чего.Чему равен ток полного отклонения измер. прибора?
На излучениеИзвеняюсь за оффтопный вопрос ТСу. На инопланетян собрался охотиться?
Дык надо последовательно включить тестер и создать ток цепи для полного отклонения и узнаешь ...Не знаю, головка импортная, на её шкале даже единиц измерения нет. Шкала от 0 до 50 не знаю чего.
Тогда для схемы уже потребуется источник питаниянемного усложнить схему, добавив транзистор
Бывают с током менее 100 мкА?ищите головку с меньшим током отклонения
Это какие?или более "крутые" диоды
Бывают 50мкАБывают с током менее 100 мкА?
Например диод Шоттки BAT51/52Это какие?