• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Устройство передачи сигнала на расстояние

• Автор темы Автор темы ossobii
  • Дата начала Дата начала

ossobii

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Устройство передачи сигнала на расстояние

всем добрый день.
я в электронике не понимаю нечего, в том смысле собрать. не могли бы вы мне помочь.
мне нужно собрать устройство, два устройство. 1ое устр. отправляет сигнал (постоянный и самый простой) на расстояние (макс) 1го метра, а другое устройств принимает, и если удалить друг от друга на расстояние больше 1го метра должен терять сигнал. чем меньше деталей тем лучше.
спасибо большое.
[mod2]Читаем Правила форума и строго выполняем. Названия тем типа "Помогите!" и прочие "I need help" у нас запрещены.
Модератор[/mod2]

Я сам бы купил мерседес по цене по цене запорожца, да ни кто не продает.

я думаю это легко должно быть так я думаю, может быть я ошибаюсь

Погуглите "незабудка схема", там есть интересующие вас схемы, видел ещё в "Радио" начала 60-Х...

спасибо. а можно на ICQ к вам позвонить завтра? я в Лондоне живу я у нас ночь

мне нужно прикрепить эти два устройство на два предмета и что бы ух не передвигали дальше 1 метра

Соедините устройства проводом длиной 1 метр, и никто не передвинет дальше :)

а каким проводом медным и алюминиевым? tehno013

Если нужно точно, то проще эти предметы верёвочкой связать, дёрнул за верёвочку, сирена и завыла... :)
А что касается радио, то просто не получится. Это кропотливая настройка, если нужно даже не метр точно, а приблизительно, скажем 0,5...2 м.
И главное здесь будет помехозащищённость. Для простых схем какой-нибудь мощный внешний сигнал может нарушить всё. Значит нужна и кодировка, и автоматический выбор свободной частоты...
А то, что показывали в фильме "Гений", так это сказки...

Не дразнитесь и не сбивайте человека, идее уже много лет и она вполне работает. Радиус действия регулируется сравнительно просто, он не очень стабилен, но обычно идёт примерно 3-5 метров и служит просто напоминалкой для забывчивых. Обычная схема с АМ на 27 МГц и полосовым фильтром работает вполне сносно.

В принципе, это так... Даже я когда-то делала подобное на разрешённой частоте 27,12 МГц. Но когда я сделала то же для забывчивой подружки, я подумала, а как это будет работать, если мы окажемся рядом. Или какой-нибудь пацан начнёт поблизости катать свою радиоуправляемую машинку.
Кстати, 5 лет назад я пришла на радиофорумы именно с вопросом, как защитить свою сумочку от грабителей (это был единственный вопрос, который я задала на форумах... :) ). Ответа так и не получила... :)
Сейчас я руководствуюсь принципом, который озвучил братик: "Не раззявай коробочку!"

а как это будет работать, если мы окажемся рядом
На то и полосовой фильтр. Оптимально двухтональная сирена для модуляции и два узкополосных фильтра на приёме. А принцип братика самый правильный :D

Не забывайте, что передатчики работают на одной частоте и будет забитие...

При такой мощности, которую там мыслимо использовать в принципе, никто никого не забьёт, а разделение сигнала на свой-чужой будет по низкой частоте, при этом даже почти нет ограничений на эти частоты, нам ведь слышать их не требуется, а фильтру разницы нет. Можно использовать для модуляции частоту до десятков кГц.

Назад
Сверху