• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беда с магнитофоном

nikish123qwe

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Беда с магнитофоном

здравствуйте, в том году мой любимый проигрыватель сд-дисков сломался .. ну я его положил в шкаф и забыл про него.. сегодня случайно он мне попался под руку и я решил-таки отремонтировать его ...
проблеммка заключается в следующем: двигатель который крутит диск не хотит нормально работать .. т. е. он 3-4 секунды крутит диск и приостанавливается и потом повторяется .. есть подтолкнуть рукой каретку с лазером (нахав в бок на нее на 2 секунды) то он начинает безпрерывно крутитьься и диски прекрасно играют ..) что же такое с при водом случилось может кто знает ?
пробовал я смазывать там все это, он норм работал но через день опять стал так "глючить " .... (может масла побольше туда залить !!??)
также, во выремя моих экспериментов непонятным образом сгорела подсветка 2-значного жк-экранчика ...
вдруг лучайноя обратил внимание на блок питания, и увидел там потекший электьролит ... (его обязателдьно менять ? т. к. просто это китайское чудо и так работает .. .. а может это из-за этого все беды ??)
буду рад любому совету ))

Вложения

• SDC11061.webp
    SDC11061.webp
    65.4 KB · Просмотры: 1,864
вроде как не потёк а его китайцы чем-то измазали, но попробуй замени . заменять можно на такой же или больше ёмкостью, напряжением не ниже оригинала.

аа.. понятно ..
просто я еще новичек и ни разу не встречал потекших .. просто этот кондер как-то сомнительно выглядит - вот и подумал что он потек ...

если это пятно пальцем размазывается то точно потёк проверь, и если размазывается конденсатор замени и руки с мылом вымой.

нет, ничто не размазывается ..
значит не потек ..))
а из-за чего может глючить сд-привод ??

я не спец по приводам , но может линза загрязнилась или что то серьёзнее с прошивкой хотя врятли .

а линза если загрязнилась, то ее можно протереть ? спиртом водкой или еще чем ?

вот сам даже не знаю по идее чистящие диски есть .не знаю я можно нет , спиртом и ваткой аккуратненько попробовать протереть .

чистящие диски - знаю .. но вот я не могу никак понять что они делают и как чистят ..?
вот смазал я там пару шестеренок какие видел и направляющие по которым ездит лазер .. и все норм работает ....

может двигатель слабоватый ..? но опять же раньше все работало ...
чеерт... опять подключивать стало но через раз работает...

может и слабоватый бракованный поставили китайцы же тест на работоспособность прошла техника и всё на продажу . попробуйте заменить на аналогичный . а на чистящем диске там щёточка маленькая на неё спец жидкость капаешь и в в привод, диск раскручивается каретка подводит головку под щётку и чистится линза .как то так )

то ее можно протереть ? спиртом водкой или еще чем
Смоете защитный слой и поцарапаете линзу. Идеальный вариант - продуть сжатым воздухом, 2 3 кратковременных импульса. Если дуть дольше то на охлажденную линзу может выпасть роса-конденсат.

как вариант,могла проскочить шестеренка в механизме перемещения лазера,я такое встречал в двд плеере.

Не надо чистящих дисков,весьма временная мера. Диск раскручиваетя?

да диск прекрасно раскручивается на 3 секунды ...
а потом он приостанавливается на 1 сек .. и потом опятиь крутиться ..
а вот если тамс шестеренки смазать то норм крутиться несколько минут (10 -20) и потом опять так глючить начинается ..

и так ..... наконеч-то заработал музон .. все ничего, но тут я случайно выронил огтверточку маленькую прямо на плату с экранчиком (на сторону где контакты) и ествественно что-то замкнуло ..
перестал работать жк-экранчик и музыка вобще не играет ...
детально просмотрев всю плату я нашел 1 сгоревший (наверное) резистор
но просто он полностью черный .. поэтому думаю что сгорел .. а также из него пахнет какой-то хренью ..
ну я естестаенно все это дело сразу выключил и теперь разбираюсь ..
как я понимаю нужно заменить резистор ? думаю, что он на 0,5 вт .. но точно не знаю..
прошу помочь определить его номинал ... (канечно я понимаю, что это практически не возможно ..) может в крайнем случае попробывать поставить маломощный резистор (0.25 вт ) ? просто у меня нету более мощныхх.................
пс: музыка то начала играть .... (помог балончик с сжатым воздухом, ну и еще я опять смазал маслом все там что только можно ..) поэтому охото разобраться как заставить его играть диски
фотки через пару минут выложу ..

ну там чуть чуть видны цвета полосок на резисторе ... но плохо ...

Вложения

• SDC11067.webp
    SDC11067.webp
    66.3 KB · Просмотры: 192
  • SDC11066.webp
    SDC11066.webp
    84.4 KB · Просмотры: 175
Ну и какие полоски? Должно 4 полоски быть

Назад
Сверху