• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за усилитель?

Денис2011

Ученик
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Что за усилитель?

Нашел такой усилитель, написано с 1989 года в интернете не нашел, подскажите сколько она выдает, вместе с ним был трансформатор.

Вложения

• DSC00006.webp
    DSC00006.webp
    111.7 KB · Просмотры: 605
  • DSC00008.webp
    DSC00008.webp
    205.8 KB · Просмотры: 611
  • DSC00009.webp
    DSC00009.webp
    178.2 KB · Просмотры: 510
  • DSC00010.webp
    DSC00010.webp
    134.6 KB · Просмотры: 531
  • DSC00011.webp
    DSC00011.webp
    208.2 KB · Просмотры: 586
  • DSC00012.webp
    DSC00012.webp
    120.9 KB · Просмотры: 467
  • DSC00013.webp
    DSC00013.webp
    145.5 KB · Просмотры: 616
  • DSC00014.webp
    DSC00014.webp
    142.6 KB · Просмотры: 585
  • DSC00015.webp
    DSC00015.webp
    131.9 KB · Просмотры: 588
Последнее редактирование:
Чел, мне кажется что "это" не заведётся.

Завестись то заведется, но вот я б все кондеры и потенциометры (переменные сопротивления) перепаял..... Этот усь не очень мощный.. Мне сдаётся он выдает где-то около 10-15Вт моно звука.. Но для дома это более чем достаточно!))))

Так, у него встроеный темброблок... Он питался скорее всего от 9 вольт. Очень похожа вся эта канитель на моего "Лидера 205" Да, где-то 10 Ватт выдаст.

Ну и зачем тебе нужен этот мастодонт? Если хочешь время убить, пытаясь возродить его к жизни ради спортивного интереса - это можно понять. А если собираешься при помощи его прослушивать CD, то я думаю, что не стоит. Очень много непродуктивной мороки.

Нашел такой усилитель, написано с 1989 года в интернете не нашел, подскажите сколько она выдает, вместе с ним был трансформатор.
Ой. ...йоййо..........:tehnari_ru_211: это что- археологическая находка? Там надо сначала отчистить плату от грязи, а потом уже что-то делать

Ну и зачем тебе нужен этот мастодонт? Если хочешь время убить, пытаясь возродить его к жизни ради спортивного интереса - это можно понять. А если собираешься при помощи его прослушивать CD, то я думаю, что не стоит. Очень много непродуктивной мороки.
Поддерживаю товарища, очень правильно говорит!!!!! :tehnari_ru_208:

Завестись то заведется, но вот я б все кондеры и потенциометры (переменные сопротивления) перепаял..... Этот усь не очень мощный.. Мне сдаётся он выдает где-то около 10-15Вт моно звука.. Но для дома это более чем достаточно!))))
Да, оно моно, можно фотку твоего усилителя.

Ради интереса, охотно его возродить.

Непонятно, на платах пыль или следы коррозии? Если второе, тогда восстановлению не подлежит.

там и пыль и коррозия.

Это окаменелость уже проступает.

Радиатор нормальный, только отмыть.
Транзисторы КТ805 выпаять и оставить себе. Позолоченные КТ312 и КТ104 тоже оставить, пригодятся. Остальное никуда не годится.

Тогда снимайте с него КТ805, КТ312 и КТ104 пригодятся еще, терморезистор, а остальное на свалку.

Ну можно ещё резисторы... Или всё выпаять, помыть, почистить плату, восстановить дорожки и вуаля... :))

Ради интереса, охотно его возродить.
Правильное решение, поддерживаю! Пыль смывается, на корродированные дорожки можно припаять перемычки. Теплая вода, кухонный шампунь, зубная щетка, сушка пару дней в теплом месте. Будет работать если не сдашься. Удачи.

Не, электролиты под замену. Печатку проверить на предмет обрывов и трещин, дорожки залудить.

Прикольная плата, я бы ради интереса хотя бы включил, не так уж и сильно она разрушена.

написано с 1989 года
Не может он быть 1989 года,ни по схемотехнике,ни по деталям:глянь-электролиты,выходные транзисторы 1981 года выпуска.Учитывая,что старые радиодетали в промышленные усилители никогда не ставили,нетрудно вычислить год выпуска.

Не вижу смысла в восстановлении, соли меди и алюминия в гетинакс въелись, ереванские конденсаторы высохли, переменные резисторы наверняка убиты. Один канал к тому же. Не стоит овчинка выделки.

Сожжет он неплохие в принципе КТ805 и выбросит. А их еще можно применить в самодельном УМЗЧ.

Последнее редактирование:
Я точно не помню, на корпусе было написано 198*г.

Назад
Сверху