• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ТС-40 - 2 под TDA 2030

• Автор темы Автор темы DUBL
  • Дата начала Дата начала

DUBL

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
ТС-40 - 2 под TDA 2030

Здравствуйте, а если трансформатор тс 40 переносать под двухполярку, его хватит на тда 2030 стерео? Просто я думаю у него есть какой никакой запас по мощности.

Е сли трансы от Маяка(Юпитера) то там есть 2-е одинаков вторички. На 2-у полярку 18В для стерео Вт до 8-10 хватит.

Здравствуйте, а если трансформатор тс 40 переносать под двухполярку, его хватит на тда 2030 стерео? Просто я думаю у него есть какой никакой запас по мощности.

Вполне хватит.
Одна ТДА2030 18ватт две обшей 36ватт, этого транса вполне хватит,
из названия этот транс 40ватт.

Мне еще на него повесить схем на 10 ватт. Есть у него запас хотя бы 10 ватт?

можно повесить сверху ещё 10 ватт только ёмкость конденсаторов увеличь до 10 000 на плечо и выше.

Никак не пойму ваших подсчетов, вы считаете мощность потребления по выходной
мощности, минимальная мощность потребления для ТDA2030, это 0.7х15Вх3.5А=36Вт,
это только для одной, это для нормально работы усилителя ... :)

это только для одной, это для нормально работы усилителя ...
Я непойму, тогда получается тс 40 не годен для стерео на тда 2030???

Вложения

• TC40-3.webp
    TC40-3.webp
    17.1 KB · Просмотры: 785
да нормально всё будет, кондёры побольше и всё . вы же не будите гонять на полную бас тесты да синусоиду. но если хотите выжимать из микросхемы всё что можно то поищите транс по мощнее

да нормально всё будет, кондёры побольше и всё . вы же не будите гонять на полную бас тесты да синусоиду. но если хотите выжимать из микросхемы всё что можно то поищите транс по мощнее
Я бы хотел для начала хотябы один канал на синусоиду от 10гц до 18КГц проверить...

соберите да проверьте . на одной микре с этим трансформатором и синус можно слушать)

это только для одной, это для нормально работы усилителя ... :)

Я непойму, тогда получается тс 40 не годен для стерео на тда 2030???

Советую почитать вот эту статью.
Трансформатор для усилителя

Господа, а вы не обратили внимание что напряжение питания TDA2030 +/- 18В? А на этом трансформаторе после диодного моста будет +/- 20,5В, проверено, у меня на таком 2 TDA2050 отлично трудятся. Мое мнение - по напряжению питания этот трансформатор не пойдет, лучше взять для него TDA2050, причем плату переделывать не надо, достаточно просто заменить микросхемы.

Господа, а вы не обратили внимание что напряжение питания TDA2030 +/- 18В? А на этом трансформаторе после диодного моста будет +/- 20,5В, проверено, у меня на таком 2 TDA2050 отлично трудятся. Мое мнение - по напряжению питания этот трансформатор не пойдет, лучше взять для него TDA2050, причем плату переделывать не надо, достаточно просто заменить микросхемы.

обратили, но в начале написано что человек собрался его перематывать.

Я перемотаю если что. Я слышал что можно если наматывать новую обмотку противоположно старой, то мощность увеличивается а напряжение падает. Это правда?

обратили, но в начале написано что человек собрался его перематывать.
Честно говоря, не заметил :)

Я слышал что можно если наматывать новую обмотку противоположно старой, то мощность увеличивается а напряжение падает. Это правда?
Проще взять и отмотать несколько витков, чтобы транс выдавал 15-16В. Мощности и так хватит.

Назад
Сверху