• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу определиться с выбором ноутбука

• Автор темы Автор темы Biehi
  • Дата начала Дата начала

Biehi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу определиться с выбором ноутбука

Не могу определиться с выбором Ноута, производители разные начинка почти одинаковая по цене тоже почти одинаково, подскажите кому отдать предпочтение
1, Ноутбук HP Pavilion g6-1250er A5G91EA (Pentium B950-2.10ГГц, 4096МБ,
2, Ноутбук Sony VAIO VPCEH2E1R/B (Pentium DC B950-2.10ГГц, 4096МБ, 320ГБ,
3, Ноутбук Samsung NP305V5A-S07RU (Fusion A6-3410MX-1.60ГГц, 4096МБ,

Стоит ли взять по бренду или сборка не имеет значения

1. НР - одни нарекания постоянно + доплата за имя.
2. Сони - тоже доплата за имя + на некоторых моделях шумное охлаждение.
3. не серьезно отношусь к Самсунг.

Предложение - а не хотите ли обратить внимание свое на Асус?
Достаточно добротные, да и можно выбрать модели в этом ценовом сегменте и за те же деньги.

Biehi Количество денег. Ссылку на прайс доступного магазина.

1. НР - одни нарекания постоянно + доплата за имя.
2. Сони - тоже доплата за имя + на некоторых моделях шумное охлаждение.
3. не серьезно отношусь к Самсунг.

Предложение - а не хотите ли обратить внимание свое на Асус?
Достаточно добротные, да и можно выбрать модели в этом ценовом сегменте и за те же деньги.
А про HP это Вы зря. Я пользуюсь HP530 уже 4 года, поверьте никаких нареканий. И цена в то время была на уровне с ASUSом.
SONY- согласен, полная переплата за бренд.
Samsung - ничего доброго и в то же время плохого не скажу. Так себе середнячек.
Но за те же деньги можно взять Aser по характеристикам на 50% лучше.
А еще есть фирма eMashines - так это тот же Aser только вывезеный не с главного выхода продукции, а с "бокового".
За время отслеживания данного продукта (гдето 3-4 года) нет ни одного возврата и выхода из строя устройств.

morfeus, а что можете сказать о фирме DNS? 17.3" [Gamer] Ноутбук DNS (0137903) (HD+) | Ноутбуки | Ноутбуки и компьютеры | Каталог | Казань | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS доступные по цене, но смущает сама фирма. хотя гарантия 2 года )
Сами магазины ДНС радуют своими ценами, а вот по поводу их собственной марки даже ничего не могу сказать.
А про HP это Вы зря. Я пользуюсь HP530 уже 4 года, поверьте никаких нареканий. И цена в то время была на уровне с ASUSом.
Пользоваться одно, а вот слышать претензии часто - это другой. Хотя можно сказать, что Вам повезло ;)

СОНИ или АСУС, ХП или Самсунг - это только шильдики, внутри все равно или Интел или АМД, ну и предварительно установленный софтовый хлам (который всеравно подлежит немедленному удалению) отличается.
Берем ноут в руки, проверяем на диагональное скручивание (без фанатизма) - не скрипит, значит хорошо. Проверяем клавиатуру на предмет собственных ощущений (удобно/неудобно), смотрим на экран запустив кино/тест - нравится/ не нравится.
Выбирайте по субъективным (собственным) предпочтениям, это важнее. Надежность в наше время от шильдика мало зависит, а производительность можно оценить по начинке.

Не соглашусь с Вами, ведь вопрос лежит не только в скрипит/не скрипит, а в том, например, что над охлаждением не каждый работает, а так же над качеством материалов и сборки.
Даже Сони косячит - на нетбуке почти постоянно на бешенных оборотах работает охлаждение, только при этом холоднее он не становится...

Даже Сони косячит

Так от том и пишу - шильдик не гарантия качества, а СО проявит себя только со временем. Эффектиность охлаждения в магазине не определить, а отзывы "блондинки", ставящей ноут на мохнатый плед, и юзера, работающего с подставкой, будут радикально отличаться.
Хотя можно при покупке запустить S&M, например, и послушать - больше 40 Дб ( :)) ) шум быть не должен.

Я вел к тому, что предлагая Асус основывался на практике того, что с ними не было проблем: как с нетами, так и с ноутами...
Это лишь моя практика.

Пользоваться одно, а вот слышать претензии часто - это другой. Хотя можно сказать, что Вам повезло ;)
Повезло? Может и так, но у моих друзей свой бизнес по продаже ноутбуков, торгуют в основном HP, ASUS и ASER и претензий на эти марки не было (Ну если не считать криворукость некоторых пользователей, ну или как сказал vammutt об отзывах "блондинки", ставящей ноут на мохнатый плед). Конечно может быть имеет место и тот факт, что торгуют они вещами проверенными, а не всякой всячиной, которую менеджер в магазине впаривает, лишь бы диведентов побольше поиметь.

Назад
Сверху