• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
интересно) Стабилизатор собрал, на холостом дает 21 Вольт.
минус и ноль - 15 Вольт.
Плюс и ноль 6,2 Вольт.

Под нагрузкой 0,19А (вентилятор) - 10 Вольт.

И еще вопрос, С15, С18 обязательно пленку? керамику можно?

Ставить-то можно все, вопрос как будет работать.
Лучше пленку.

интересно) Стабилизатор собрал, на холостом дает 21 Вольт.
минус - 15 Вольт.
Плюс 6,2 Вольт.

Под нагрузкой 0,19А (вентилятор) - 10 Вольт.
И под нагрузкой минус - 15 Вольт.
Плюс 0,3 Вольта.
Думаю 7815 Битая...
Фотки: (осторожно, большой размер)
View image: DSC00893
View image: DSC00894
View image: DSC00895

На фото не видно, но у 7815 и 7915 разная цоколёвка!

Мне кажется,транзисторы не правильно припаяны,у меня не так.Я правдда ещё не испытывал,пока нет 7915.

Все завтра начну собирать второй ФНЧ, я просто в шоке от того что никто не запустил его с первого раза.

Второй ФНЧ будет с изменениями или оригинал?Просто я собирал как было в начале.

Как и обещал, маленький отчет :tehnari_ru_509:
По скольку делать их не умею, получились скачки и море не сфотографированных моментов:tehnari_ru_325:
Все детали:

Детали стабилизатора:

Печатки "проявлял" методом ЛУТ-а по вот этой технологии: тут.
Фотографии:

После утюга и со смытой бумагой:

Перед купанием, платы привязаны на леску т.к на дне куча остатков метала.
Хлорное железо держу в банке при комнатной температуре, при травлении не нагреваю и не колочу раствор, просто стоит и все, травились платы в течении часа =) Раствор 250/750.

Травиться...

После травления обрезал лишний текстолит, не очень эстетично, но зато забавно :tehnari_ru_098:

Растворителем стер тонер:

Лут стабилизатора: Кстати, скажите начинающему, зачем лутить если медь все равно проводит? В чем смысл?

Собранный стабилизатор:

Собранный ФНЧ:

Вот так вот, получилось красиво.
Кстати, по поводу стабилизатора, да, вверх ногами транзистор стоял 815, и как не странно, именно из за одного датащита... Если найду его - скину, там перепутано почему то...

А тут редактировать сообщения нельзя? :tehnari_ru_325:
Не так картинки скинул...
Удалите предыдущий пост пожалуйста...:tehnari_ru_942:

Как и обещал, маленький отчет :tehnari_ru_509:
По скольку делать их не умею, получились скачки и море не сфотографированных моментов:tehnari_ru_325:
Все детали:

Детали стабилизатора:
Печатки "проявлял" методом ЛУТ-а по вот этой технологии: тут.

Фотографии:

После утюга и со смытой бумагой:

Перед купанием, платы привязаны на леску т.к на дне куча остатков метала.
Хлорное железо держу в банке при комнатной температуре, при травлении не нагреваю и не колочу раствор, просто стоит и все, травились платы в течении часа =) Раствор 250/750.

Травиться...
После травления обрезал лишний текстолит, не очень эстетично, но зато забавно :tehnari_ru_098:

Растворителем стер тонер:

Лут стабилизатора:
Кстати, скажите начинающему, зачем лутить если медь все равно проводит? В чем смысл?

Собранный стабилизатор:
Собранный стабилизатор:

Собранный ФНЧ:
Собранный ФНЧ:
Вот так вот, получилось красиво.
Кстати, по поводу стабилизатора, да, вверх ногами транзистор стоял 815, и как не странно, именно из за одного датащита... Если найду его - скину, там перепутано почему то...

Подводя итоги: всего за 60 грн ~ 240 руб, мы получаем отличный фнч с очень низким уровнем шума и отличным качеством)
Я очень доволен, ТС-у огромное спасибо :tehnari_ru_834:

Второй ФНЧ будет с изменениями или оригинал?Просто я собирал как было в начале.
Точно такой же, просто я не пойму почему люди так часто сталкиваются с проблемами в его сборке.
Подводя итоги: всего за 60 грн ~ 240 руб, мы получаем отличный фнч с очень низким уровнем шума и отличным качеством)
Ну запустить то удалось? Все работает?

TADOR239 у тя с первого раза запустился?!

Ну запустить то удалось? Все работает?
Да. Бок был что в 1 датащите на кт815, там цоколевка почему - то наоборот.
Перевернул 815 и все идеально, еще раз вам ОГРОМНОЕ спасибо, доволен как слон.)
TADOR239 у тя с первого раза запустился?!
Со 2, причина выше)

ппц ,я вообще тогда не пойму что с моей(

Кстати в списке на ФНЧ, C15, C18 68 нан, а к в количестве написано 1 х)

Назад
Сверху