• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь по усилителю

• Автор темы Автор темы Enymy
  • Дата начала Дата начала

Enymy

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Помощь по усилителю

Здраствуйте!
Вот решил сделать колонку (с одним динамиком 3w 4om) нужен усилитель,как я понимаю.нашел микросхему d 2822...поиск говорит что это усилитель низких частот.поять я умею,но главная проблема на чем собрать усилитель?живу в долике от магазина радио...деталей.впрочем главная проблема сделать плату.можно ли обойтись как нибудь без платы? посоветуйте пожалуйста.:tehnari_ru_942:

Здраствуйте!
Вот решил сделать колонку (с одним динамиком 3w 4om) нужен усилитель,как я понимаю.нашел микросхему d 2822...поиск говорит что это усилитель низких частот.поять я умею,но главная проблема на чем собрать усилитель?живу в долике от магазина радио...деталей.впрочем главная проблема сделать плату.можно ли обойтись как нибудь без платы? посоветуйте пожалуйста.:tehnari_ru_942:

Можно без печатки обойтись.Зделать навесным монтажом.Или найди мс с простенькой схемой

Можно на картонке, проколоть дырочки, вставить детали, спаять с обратной стороны по схеме, примерно так

Вложения

• 2822мост.webp
    2822мост.webp
    14 KB · Просмотры: 4,425
спосибо.А можно подробнее про навесной монтаж?

вычетал где то что зта микра чета там возбуждаеться=) при навесном.и хотелось бы в мост,а как?

Смотри пост #3, это мостовая схема с цепочками от возбуждения

вообще копец:tehnari_ru_138:как я ,точь в точь как и на пост #3 соберу!?!

проводками

легКо!!!главное начать:)

а еще вопросик:на что повлияют резисторы 4.7 ом? если поставлю на 2ом?

можешь спать два поледовательно, будет 4 ома, как раз хватит.

А собрать не так уж сложно! Проводками. Я также делал усилок, только под микросхему у меня панелька была с контактами.

Безымянный.webp

Последнее редактирование:
дело втом что уменя два ризистора по 2 ом.вдруг я ненайду больше резисторов,и что тогда делать?

Можно и 2 ома вместо 4,7

ну тогда хорошо.Вот немогу понять 10uf и 0.1uf ? у меня куча всяких там 104 . 102 . 101. и т.д.какие ставить?

Последнее редактирование:
Ну... 10 и 104 разница большая! Если 10 и 15, ещё ладно... А тут. Беги в радиомагазин :tehnari_ru_563:

уменя нету 01uf .10uf есть на них написано 101 есть 104 и 102 есть.

Назад
Сверху