• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намоточные данные трансформатора ОСМ - 0,4

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
362
Баллы
83
Намоточные данные трансформатора ОСМ - 0,4

Попался мне данный трансформатор, хочу использовать его для питания 2 TDA 7294, но первичка рассчитана на 2 фазы, т.е. на 380 вольт. Может у кого есть справочник по ОСМ, а то уже весь интернет облазил, не могу найти.

Можно конечно подсчитать витки вручную... Но ведь лучше просто знать, сколько отмотать...

Даня, а в Инете Гуглил ?... :)

Искал, но в найденных ответах в основном говорится о продаже...

Поковырялся, нашёл - таки..

Если не секрет поделитесь информацией, у меня тоже такой транс и никак не найду данные на транс с первичкой на 380В. Уже замучился искать :tehnari_ru_837:

Да забыл честно говоря.... Ещё раз поищу, может найду..

Наковырял на одном из форумов:

Данные первичных обмоток на 220в. трансформаторов ОСМ Минского
электротехнического завода 1980 год.
0,063-998витков 0,33мм
0,1 -616витков 0,41мм
0,16 -490витков 0,59мм
0,25 -393витка 0,77мм
0,4 -316витков 1,04мм
0,63 -255витков 1,56мм
1,0 -160витков 1,88мм
ОСМ 1,0 вес 14,4кг. Сердечник 50х80мм. Iхх-300ма

Насколько помню сматывал около 200 витков первички, при этом на 20 витков вторички получилось 12 вольт...

Спасибо за ответ!
Такие данные тоже находил, вопрос только в том, что обмотка на 380В намотана более тонким проводом и отматывать 200 витков ИМХО перебор.
В итоге пошел все таки экспериментальным путем и отмотал сначала 100 витков, измерил напряжение на пробных 20-ти витках вторички и ток ХХ в первичной. В итоге отмотал еще 20 витков, получив при этом 1.9 витков на вольт. При еле сжатом сердечнике и соответственно не залитом трансформаторе гудит слабо, хотя ток ХХ около 200 мА, что многовато, поэтому не стал отматывать еще больше. Думаю после окончательной сборки и пропитки ток уменьшится.
Хотя 5 мА как на недавно намотанном торе 150 Вт получить явно не светит, даже на 100 мА думаю надеяться не стоит.:tehnari_ru_325:

Назад
Сверху