• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с флешками

• Автор темы Автор темы VglebV
  • Дата начала Дата начала

VglebV

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с флешками

У меня есть 8 гб флешка, на которую я записывал большие файлы. И вот после нескольки месяцев работы, при переписывании файлов компьютер стал мне писать Disk is Full. Почему-непонятно, ведь место на ней предостаточно.
Я подозреваю, что проблемма может быть и с самими файлами, т.к. некоторые файлы переписываются, а некоторые нет
P.S. я переписываю образы, может в них проблема. пишите свои методы решения моей проблеммы:tehnari_ru_325:

Флешка отформатирована в Fat32 или NTFS? Для Fat32 предельный размер одного файла ровно 4 гигабайта.

Мне кажется , что это происходит от многочисленного удаления и последующей записи разных по величине файлов . Контролер флешки просто не может отыскать разорванный файл это ведь не головки на HDD.. Поэтому я ни когда не удаляю с флешки файлы пока она не забьётся до упора , потом всё сливаю на HDD , форматирую флешку и необходимые файлы опять восстанавливаю

отформатирована в FAT 32, а как форматировать в NTFS?
при выборе форматирования компьютер не предлагает мне альтернатив Fat 32

вообще то рекомендованная файловая система для флеш памяти FAT32
Плюнь ты на эти рекомендации, NTFS читает любая современная операционка, надеюсь человек не будет этой флешкой под Windows98 пользоваться ;) , а если
я переписываю образы
, то полный DVD-диск это уже четыре с половиной гигабайта, не говоря уж о двухслойных дисках, и на FAT32 он никак не может поместиться одним файлом, как раз и будет сообщение о переполнении диска. А ссылка вполне правильная, в принципе есть и другие способы, но это тоже сойдёт.

... и мои 5 копеек :) Насколько я знаю, на ntfs флеш- накопители быстрее изнашиваются... Есть ещё exFat, но без патча от микрософта Win XP не увидит такую флешку. Также не увидит флеш( что с XP, что с exFat) разные аудио- видео устройства( по крайней мере большинство...)

ntfs флеш- накопители быстрее изнашиваются...
Правильно, там пишутся дополнительные потоки и прочий мусор, но при современных ценах на флешки... Последний раз я взял MicroSD на 16 гигабайт с USB-переходником за 700 рублей, простые флешки-восьмёрки начинаются от 320 рублей, шестнадцатые от 610... Она скорее умрёт от статики или попадётся неисправный порт, чем износится.

Назад
Сверху