Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 14:54   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Соль добавляется только как способ убрать горький привкус, при этом она сама не ощущается в напитке. Всё дело в устройстве нашего вкусового аппарата, если воздействовать одновременно на рецепторы отвечающие за ощущения горького и солёного вкуса, то они оба просто исчезают для нашего восприятия.
Может быть, то есть, я, конечно, не сомневаюсь, что так они и есть. Только видишь ли... Когда-то (в детстве и позже) я пил сей напиток только с сахаром, причем последний смешивался с молотым кофе заранее. Так у нас в семействе было принято. И вот в какой-то момент (лет 20 назад) решил я попробовать без сахара. И результат примерно такой: через 2-3 дня перестаёшь замечать горечь вовсе, а еще через столько же перестаёшь понимать, как можно было в этот чудо-напиток пихать что бы то ни было, включая тот же сахар.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070