• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужен совет: менять ли ОС?

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Нужен совет: менять ли ОС?

Здравствуйте.
Моей Viste около месяца, но у неё уже куча багов + такая поганая вещь как несовместимость со многими программами, которые мне нужны. А недавно предложили Windows XP с ключём (лицензию естественно). Хозяин уже пробовал и XP и Visty, вторая ему больше приглянулась. Вот и собираемся "махнуться".
Как вы думаете стоит? Ведь, как не крути, а Windows Vista новая, недавно установленная... Основной вопрос: cтоит ли так часто менять Windows? До Vistы месяц стоял Зверь, потом месяц на неё ушел, и вот опять переустановка...
Надеюсь понятно истолковал свой вопрос :)

Я бы не стал. У меня была лицензионная Vista и ни одного бага или несовместимости не заметил.

У меня была лицензионная Vista и ни одного бага или несовместимости не заметил.
Ну баги да, это уже и моя вина (устанавливаю/удаляю всякие разности), но несовместимость это больное место... Я не могу установить Nero (вылазиит окошко мол "Есть известные проблемы совместимости..."), в школе скоро начнётся изучение языков программирования, а одна мысь о том, что нужно ставить компиляторы с "Известной проблемой совместимости" меня убивает.
Ах да, ещё вот какая бяка: Пока стоял Windows Zver я в Сталкер:Зов припяти на макс настройках играл, сейчас (на Viste) он даже не запускается :(
Единственное, что меня удерживает от её удаления, это привязанность :) Как не крути я уже добрых 4 года с ней вожусь :)

Daniellos, у меня коробочки такой нету :) Но мысль ясна :)

У меня была лицензионная Vista и ни одного бага или несовместимости не заметил.

То же самое.
Добавлю:

И Nero 7, и "Сталкер. Зов Припяти." без проблем устанавливались и работали.

Ты UAC отключал, возможно? Именно из-за этого могли быть проблемы с совместимостью. Могу обосновать.

Честное слово, ни с Вистой, ни с семёркой НИКОГДА не было проблем с совместимостью программ. За маленьким исключением:

http://www.tehnari.ru/468246-post203.html

Контроль учётных записей.

виста тоже лицензия что-ли?

имхо...или докупиться до 7ки или вернуться на хп
не люблю я висту))))))

про зверя - правильно что ушли - ОС для {мат}

Контроль учётных записей.
Что то вроде родительского контроля вшитого в Windows?

виста тоже лицензия что-ли?

имхо...или докупиться до 7ки или вернуться на хп
не люблю я висту))))))

про зверя - правильно что ушли - ОС для {мат}

Самая, что ни на есть, лицензия :) Висту, почему то никто не любит :) У нас на станции (это населённый пункт наш так называется :D ) Всего два человека сидят на Viste :) Я и мой одноклассник, который её никак переставить не может :)

Что то вроде родительского контроля вшитого в Windows?

Нет.

Контроль учётных записей пользователей — Википедия

Обязательно должен быть включен. И не слушайте всяких горе-спецов, предлагающих его отключить. Часто именно из-за того, что UAC отключают, возникают проблемы с совместимостью.

я бы поменял, поменял на 7 первый сервиспак

И не слушайте всяких горе-спецов, предлагающих его отключить. Часто именно из-за того, что UAC отключают, возникают проблемы с совместимостью.
Включён :) Помнится, где-то видел программу (точно не помню что это, может программа, библиотеки или что-то ещё :) ) для увеличения совместимости. Название не помню, помню только часть описания "...предназначен для улучшения совместимости программ...). Даже пробовал её установить, но при добавления в неё нужной (несовместимой) программы зависал весь компьютер :) Но это так воспоминания :)

я бы поменял, поменял на 7 первый сервиспак
Да и я бы не отказался :) Но покупать её и отказываться от халявной лицензии ХР скряга-гном внутри меня не разрешает :)

Я не совсем понял, Vista у тебя легитимная?

Обязательно должен быть включен. И не слушайте всяких горе-спецов, предлагающих его отключить. Часто именно из-за того, что UAC отключают, возникают проблемы с совместимостью.

согласен
даже от вирей может спасти :)

согласен даже от вирей может спасти

И не только. :) Часто именно из-за выключения UAC возникают проблемы с совместимостью программ. Могу обосновать это.

...пардон что повторяюсь. :)

Пардон, не понял словечко...
Windows шла вместе с компьютером, как сказали при покупке "Ставим лицензию, надо будет поменяйте". Даже наклейка с ключём на системнике ещё "жива" :)

Под "легитимной" я подразумевал: законно приобретённую, легальную, лицензионную. Одним словом- не пиратку. :) Не совсем корректно выразился. :)

По теме: странно, что с Вистой ты испытываешь столько проблем. Я пользовался какое-то время- никаких трудностей не было.

По теме: странно, что с Вистой ты испытываешь столько проблем. Я пользовался какое-то время- никаких трудностей не было.

Вот меня тоже это напрягает... У друга тоже Vista, но у меня Home Premium а него Vista Ultimate, и у него всё тихо-красиво идёт... Хотя у него только игры, а у меня... :)

Назад
Сверху