Имеется точка доступа Dlink (не помню, какая именно, 1+4 rj45 и 1 антенна), настроена она в режим "точки доступа".
Имеется свыше 20 н(оу/е)тбуков.
Также, есть официальный дистрибутив Windows XP Pro SP2 и его обновления на отдельном диске до SP3, которые летом были установлены на вышеупомянутые девайсы.
На некоторых старых ноутах Асус Wifi не запускается хитрым образом: беспроводная сеть видится, а при вводе пароля, ноут долго пытается соединиться и в конце-концов, у него это не получается... До того, как я летом все перенастроил и переустановил, старые ноуты к wifi успешно подключались.
Стоит выделить из всего множества 2 нетбука Линова S10-3 на одном (который настраивался сотрудниками мужа сотрудницы) wifi работает отлично, на другом же (который настраивал я) wifi вот так вот "раздупляется" - и нефига.
Однако 13 ноутов асус, которые я настраивал также, как и ту линову, работают нормально. Все драйвера качались с официальных сайтов.
И еще, нетбук, на котором wifi не запускался, по словам работника магазина, в который была направлена его владелица, может работать с wifi, но точка доступа у них asus.
Имхо, как-то криво настроена точка доступа. Подскажите, в чем может быть "фишка". =)