• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прокуратура подала в суд на детский сад «Ромашка» за отсутствие у него сайта

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Прокуратура подала в суд на детский сад «Ромашка» за отсутствие у него сайта

Обеспечение государственных гарантий доступности и равных возможностей получения дошкольного образования является одним из важнейших направлений модернизации российского образования на современном этапе, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Как сообщается, прокуратурой Тербунского района Липецкой области проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в части создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад «Ромашка» с.Тербуны.

В ходе проверки установлено, что в нарушение пп. 25 п. 2 ст .32 Закона «Об образовании» в детском саду «Ромашка» с. Тербуны отсутствует официальный сайт в сети Интернет, в связи с чем нарушаются принципы открытости, доступности информации об образовательном учреждении, ограничивается право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации о деятельности образовательного учреждения.

Кроме того, в силу требований Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане (физические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных действующим законодательством.

Прокурор района, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с требованием обязать дошкольное образовательное учреждение создать официальный сайт учреждения в сети Интернет и разместить на нем информацию, в соответствии с действующими нормами законодательства об образовании.

Также прокуратурой района предъявлены в суд 2 аналогичных исковых заявления по выявленным нарушениям к детским садам «Солнышко» и «Колокольчик» с. Тербуны.

Источник: Softodrom.ru

Ну что я могу сказать.... Браво, прокуратура Тербунского района Липецкой области, только с детсадами и можем бороться. Небось чадо кого-то из чиновников отказались брать, вот и покатился бочонок на заведующих и воспитателей.

gbpltw.... Пилять, Россия загнётся скоро... Туда ей и дорога, стране этой...

Правильно-правильно, а то, вишь, няньки там привыкли, понимаешь, кашу варить да горшки мыть - пусть садятся и сайт пишут!

Ой придурки....Только и могут всякой фигней заниматься...

Иск будет предъявлено РОНО, а не садику. И если есть закон, надо его исполнять. При чем тут няньки с горшками?

Иск будет предъявлено РОНО, а не садику. И если есть закон, надо его исполнять. При чем тут няньки с горшками?

На все сто! Умники привыкли "осваивать" деньги, видать освоили и потратили не целесообразно-на сапоги. Пусть отвечают, коль так. У нас садики (после того как помещения оных сдавали в аренду когда деток было меньше чем садиков) теперь на вес золота, работать в садике рентабельнее чем в универе:tehnari_ru_244:,- родители дурные деньги платят за место, в очередях стоят. Воспитатели на иномарках ездят... Оффтоп,-сори, но вот такие садики у нас.

Что есть РОНО?

Районный Отдел Народного Образования.

Ну я конечно наслышан о проблемах поступления в садик, но деньги выпрашивают заведующие, а не воспитатели, и не сотрудники какого-то РОНО. Кстати, не могу понять, причем тут оно.

Оно при том, что садики не являются юридическими лицами, и поэтому не могут выступать в судах в качестве истцов, или ответчиков. Ровно как и школы. Садики и школы подведомственны РОНО, а те, в свою очередь, - региональным министерствам образования. Такая вот иерархия....
Применительно к теме могу предположить, что обязанность исполнения законодательства в т.ч. и в сфере образования, лежит на РОНО, оно и должно было обеспечить наличие web-сайта. Естественно ни заведущая садиком, и ни тем более няньки-воспитатели не должны были садиться и писать сайт :)

Да сейчас полно частных детских садов и они не подчиняются РОНО.

Да, сейчас таких много, но думаю что и частные сады образованы в составе какого-нибудь ООО, или ЗАО. Вообще главная мысль которая уже прозвучала - это та, что был бы повод и желание, а докопаться можно к чему и кому угодно.

Нет, они сами по себе, регистрируешь ЧП и вперёд! Единственное требование - педагогическое образование. Моя подруга такой открыла. Кстати, сайт она сделала, это необходимое условие.

Ну вот, индивидуальный предприниматель и то знает законодательство.... а то муниципальный садик.

Оно при том, что садики не являются юридическими лицами, и поэтому не могут выступать в судах в качестве истцов, или ответчиков. Ровно как и школы.
С чего вы это взяли? Устав, лицензия, ИНН, печать гербовая и обычная, спецсчет, аккредитация как учебное заведение и право зарабатывать свои собственные средства за счет оказания платных образовательных услуг есть в каждом образовательном учреждении России, а наличие перечисленных документов есть признак юридического лица. Отдел управления образованием (УО) занимается общим руководством, разработкой требований к реализации образовательных программ, мониторингом, статистической обработкой, методическим обеспечением учителей и не вправе указывать директорам школ, что они должны делать, также как не несет ответственности за деятельность школ, за исключением реакции по факту жалоб и проверок.
Так что не нужно голословно утверждать то, о чем вы, предположительно, знаете лишь по-наслышке.

Валера, хоть и нет прямого подчинения частных детсадов УО. но управление вправе проводить плановые проверки и вообще курировать их деятельность, тут уже работает закон о защите прав ребенка и подобные. Единственно, что проверки эти должны строго регламентироваться и проводиться не чаще установленных сроков, по-моему, не чаще 2-х раз в год, но я могу и ошибаться, с д/с не работаю.

А я и не говорю, что этого нет. Я говорил о том, что частный садик организовать очень просто.

С чего вы это взяли?
Я так думаю! :tehnari_ru_563: (с)
Насчет того, что д/с не являются юридическими лицами я ошибся, признаю, но вот то, что по их обязательствам будет отвечать УО, это точно. Муниципальные детские сады и школы являются бюджетными организациями, финансируются за счет средств муниципальных бюджетов, а администраторами этих средств, в свою очередь, являются по-моему ОФК и УФК.
Детские сады и школы имеют свои счета и имущество, но распоряжаются им на праве оперативного управления.
Если прокуратура подала иск в суд на садик, то к участию в деле все равно привлекут РОНО (или УО), кроме того, создать сайт обяжут не садик, а УО, как учредителя.
И штраф будет платить он же.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху