• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зацените конфигурацию

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
363
Баллы
83
Зацените конфигурацию

Сегодня собрал знакомой системник, корпус, привод и блок питания у неё были, заменил следующее:

1. Процессор: AMD Phenom X2 550 3.1 GHz (S-AM3, 7M/4000 MHz) + Coolermaster;
2. Материнская плата: S-AM3 ASUS M4N68T V2;
3. Видеокарта: 1 GB Palit GF 450 GTS;
4. Оперативная память: Kingmax 1333 Mhz
5. НЖМД: Western Digital 500 GB 32 MB cashe

Всё покупалось в весьма ограниченном бюджете, надо было по максимуму сэкономить, что бы было "дёшево и сердито". С возможностью дальнейшего апгрейда.

Видеокарту я бы взял точно другую, к примеру, HD6850 или же HD6770, а если Nvidia,то точно не производства Palit.

Процессор - за эти деньги четырехъядерный Athlon
Мат. плата от Gigabyte

К тому-же без 3-его кэша...

А мне Asus нравится... :) Я считаю, что обе фирмы хороши...

А для каких задач используется ПК?

Пока её (знакомой) ребёнку 5 лет.. Особой графики не надо, а ей по интернету лазить...

Пока ребенок вырастет, десять поколений процессорных гнезд сменятся... :) с видеоинтерфейсами в придачу... :D Думать о будущем апгрейде этого ПК считаю бессмыслицой...

А интернет на такой видеокарте - только шум лишний и потребление электроэнергии...

Комп даже слишком мощный для своих задач... :) хватит ровно на столько, сколько ребенок будет обходится без крутых игрушек...

А все эти разблокировки и прочая лабуда... ЗАЧЕМ?!?! Чтоб google chrome использовал 4 ядра... Не парьтесь на эту тему... ;)

процессор или двухъядерный атлон 260 (3.2ГГц 2мб кеш L2) или четырехъядерный атлон 3ГГц. от L3 кэша есть толк в архивировании и кодировании музыки/видео, да и то 3-5%. анлок двухъядерного фенома сам по себе феномен, если и откроется ядро, то греться он будет как сковородка. про четыре ядра на нем можно вообще не думать. из трехъядерного сделать четырех - та же история. атлоны хорошо анлочатся 3-х ядерные. их много отбраковали только потому, что они в теплопакет 95 ватт не влезли.

по поводу матери я тоже лоялен, пользую и гиги и асусы. железо у всех неплохое, у асуса только некоторые утилиты корявые, поскольку не тестируют их на железе.

видео - только не palit, не zotac, не gainward. чем вас те же asus/gigabyte/msi не устраивают?
а если "графика мощная не нужна", дак берите мамку со встроенной радеоновской графикой, они по производительности как модели за 2000-2500 руб, только память юзают оперативную.

кстати про память. кингстон лучше, 2гб одной плашкой - больше и не надо.

видео - только не palit, не zotac, не gainward

У меня в компьютере установлена 8600 GTS от Palit с 512 ОЗУ на борту, ей уже 4 года, вентилятор вообще "левый", пока нареканий в работе не было...

анлок двухъядерного фенома сам по себе феномен, если и откроется ядро, то греться он будет как сковородка. про четыре ядра на нем можно вообще не думать. из трехъядерного сделать четырех - та же история
От рождения он х2 550, работает уже года полтора, если не больше, полёт нормальный... Мать ASUS M4A785-M.

Вложения

• proc.webp
    proc.webp
    34.2 KB · Просмотры: 80
Вдогонку: вчера собрал знакомому в такой же ситуёвине апгрейд
ASUS F1A75-M ~ 3300
AMD A6-3850 ~ 4600
DDR3 4Gb PC10666(1333) 1x4Gb Kingston CL9 ~ 700x2
итого 9300 рублей...

Назад
Сверху