• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Архив защищён паролем

• Автор темы Автор темы Helena
  • Дата начала Дата начала

Helena

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Архив защищён паролем

Здравствуйте, зарегестрировалась на форуме в связи с возникшей проблемой. Вот уже 3-й день при сканировании авастом у меня выводится: НЕКОТОРЫЕ ФАЙЛЫ НЕ УДАЛОСЬ ПРОСКАНИРОВАТЬ, далее D:\system volume information\_restore{10CC6B6D-9BFS-4096-9590-C8F5C2DB4BB5}\RP276\A0200374.exe|adobe\images\ и опять разные окончания, заканчивающиеся png, gif, jpg, css, js. Сказано: Ошибка: Архив защищён паролем (42056). У меня Windows XP, Avast последней версии 6.0.1203. Выход в Интернет есть, всё работает нормально, при быстрой проверке Аваст пишет Угроз не обнаружено. Проверяю Webом по указанному пути, всё нормально.
Может, и не стоит волноваться, аваст сам обновлялся, только вот не было ни разу, чтобы эта ошибка возникала третий день подряд.

Может, и не стоит волноваться
Скорее всего, и не стоит. Тоже наблюдал у себя такое при сканировании Авастом и Каспером, но ничего страшного не происходит.

MrSTEP, спасибо большое, вы меня успокоили. Сегодня угораздило скачать Adobe Flash Player так у меня через него архив защитился паролем. Удалила - всё равно файлы не сканирует. Причём уже и диск C и D.

\system volume information\
в этой директории система хранит контрольные точки восстановления, ОС эту директорию защищает, не давая доступа

Да уж, я пробовала, появилось окошко с надписью, что в доступе отказано.

Dr.Web CureIt! — скачать антивирус бесплатно! Лечение вирусов, Лучший бесплатный антивирус!
Скачайте этот антивирусный сканер, запишите на диск как образ, загрузитесь с него и проверьтесь на вирусы ( на всякий случай, т. к. я тоже думаю что ничего страшного не происходит), также там будет возможность почистить папки system volume information, если уж очень напрягает; правда в этом случае вы лишитесь всех точек восстановления... Также почистить эти папки можно отключением восстановления системы.

Сегодня угораздило скачать Adobe Flash Player так у меня через него архив защитился паролем. Удалила - всё равно файлы не сканирует. Причём уже и диск C и D.
Как это понимать, какой архив через него защитился паролем? И кто что уже не сканирует?

father, я проверяла Webом, у меня вирусы не обнаружены. Я смогла найти доступ к скрытой папке, и удалила эти бяки, но теперь архив запаролился в папке RECYCLER на диске D. А как можно отключить восстановление системы?

как можно отключить восстановление системы?
Правой кнопочкой на "мой компьютер" > свойства > восстановление системы... Можно отключить полностью или на каких-то определённых дисках. "Архив защищён паролем" - обычная ситуация, многие самораспаковывающиеся архивы, каковыми являются большинство инсталляторов, защищены паролем для устранения возможности их модификации, в первую очередь для защиты от вирусов.

это директория вашей корзинки, это тоже системная-скрытая папка, не надо лезть в эти папки

Но я лично не вижу смысла отключать восстановление: запароленые архивы, скорее всего, были и будут, а в случае сбоя восстановить будет не из чего.

Отключать SR архинеправильно и вредно. На форуме были уже сотни случаев, когда проблемы можно было решить в два щелчка с помощью восстановления, но оно было отключено. А что касается невозможности проверки запароленных архивов, то как уже было правильно сказано ранее - это нормальное поведение антивируса, волноваться не о чем.

Отключать SR архинеправильно и вредно. На форуме были уже сотни случаев, когда проблемы можно было решить в два щелчка с помощью восстановления, но оно было отключено.
Пардон, но насколько я знаю, при отключении восстановления системы эти папки очищаются ( точки восстановления то удаляются). И никто не мешает потом снова включить его... Не, ну если автора сильно напрягает тот факт, что там какие то запароленные папки, то почему бы и нет...
как уже было правильно сказано ранее - это нормальное поведение антивируса, волноваться не о чем.
Тут согласен.

Отец, я имел ввиду постоянно отключенное SR ;)

Отключать SR архинеправильно и вредно. На форуме были уже сотни случаев, когда проблемы можно было решить в два щелчка с помощью восстановления, но оно было отключено.

Золотые слова, Игорь!

Есть у Windows прекрасная возможность- служба восстановления системы. Так не используют же!!! Странные люди.... Иной раз звонят: "Помоги, какая-то непонятка после инсталляции (чистки, проверки, запуска чего-либо и т. д.)"! Советуешь: "Воспользуйся SR". И слышишь ответ (причём прямо с какой-то непонятной гордостью): "У меня эта шняга отключена! У меня Acronis (или что-либо подобное)!"
Ну что ж... Тогда флаг тебе в руки с твоим акронисом, чего ж ты ко мне тогда звонишь.... Странные люди, ей-богу...

Пардон за оффтоп.

Советуешь: "Воспользуйся SR". И слышишь ответ (причём прямо с какой-то непонятной гордостью): "У меня эта шняга отключена! У меня Acronis (или что-либо подобное)!"
В точку.
Я тоже немного поофтоплю, просто хочу добавить: еще часто мотивация отключения Восстановления следующая: экономия свободного дискового пространства. Да, точки восстановления занимают несколько гиг памяти (и этот объем можно регулировать самому), но согласитесь, что это ничтожно малые издержки по сравнению с теми преимуществами, которые дает SR.

Согласен! ;)

Назад
Сверху