• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WiFi роутер D-link DIR-412

• Автор темы Автор темы medik1
  • Дата начала Дата начала

medik1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
WiFi роутер D-link DIR-412

Здравствуете,помогите пожалуйста настроить роутер
У меня комп с вин ХП,роутер,и две сетевые.Одна сетевая с Инетом,вторая подключается к роутору,а через вайфай роуторовский к айподу.
Все подключил но инет на айподе не работает((Обыскал Весь инет ни чего не нашел=(Потратил уже весь день=((У меян аткое ощущение сложилось,что ко второй сетевой карте не идет инет,а там дальше и по цепочке...Инет у меня через vpn .Даже кабель купил сегдня прямой и кросс какойто=)пс я не разбераюсь в компах

надо в свойствах впн прописать общий доступ(в дополнительно)
тогда инет пойдет в локалку
в айподе сделать шлюзом ip 2ой сетевой основного компа и днс провайдера

вот скрин

Без имени-1.gif
вот скрин что у меня

у меня все правильно в скрине?прочитал несколько статей на вашем сайте,там выкладывали его.
я разрешил доступ ко второй сетевой карте,в айподе у меня все автоматом...я так и не понял,что нужно сделать)

когда я посылаю пакеты на 192.168.0.1 пакеты не доходят,а когда на айпи роутера доходят.отдал последние деьнги на роутер...в магазине его нахваливали=(а в итоге целый день потратил на него=((

все правильно правильно тебе нахваливали, офигенный роутер, у меня такой, не греется не глючит, работает как часы, а то что ты с подключением срань какую ту натворил, какие 2 сетевые, какие пакеты, че ты морозиш, втыкаеш инетовский кабель В РОУТЕР с него в комп, на айподе ищеш вай фаевские устройства

нету в компе вай фай карты...

откуда у студента деньги на вай фай карту?причем отдал последние деньги на роутер!...вообщем у меня в статусе роутера,если залезть в него через 92.168.0.1 то пишет все норм инет д конектед,Ван актив,кабель конект итд...а инет не пашет на айподе хоть убейте

еще пометка!в РОУТЕРЕ только 1 вход для кабеля,1 юсб!и все я бы давно подрубил бы его к компу...

вот скрин как пытаюсь пропинговать

Без имени-1.gif
первое это айпи а второе предпочитаемый днс и основной шлюз...что я делаю не так?

помогите с аипадом инет настроить и вайфай он в инет заходит а не чего не качает пишет ожидания подключения:tehnari_ru_867:

Помогите пожалуйста!

Купила на днях D-link dir-412 и никак не могу настроить его для работы с
ADSL-модемом, перепробовала все, ничего не помогает((( вай фай раздает везде и без проблем, а интернет-соединения нет.... объясните, пожалуйста, пошагово несчастной девушке как это сделать и какие данные куда вводить... заранее благодарна

Переключатель стоит на wan?

что за модем у вас? чтобы инет раздалавля по wifi нужно модем настроить роутером и от него шнурок кинуть к д-линку.

на длинке надо указать в качестве шлюза - IP модема
адсл должен работать в режиме маршрутизатора
длинк надо соеденить с модемом напрямую или используя коммутатор (если на модеме нет свободные портов lan)
у клиентов wifi (допустим это ноутбук) - в качестве шлюза в сетевой указать IP длинка и dns сервера - dns-сервера провайдера или общедоступные (например 8.8.8.8)

вообще моделька туповатая на мой взгяд - проще было взять полноценный маршрутизатор или нормальную точку доступа

переключатель стоит на wan, модем huawei mt880, соединен напрямую с длинком, а IP модема как можно узнать?

с туповатой моделькой уже ничего не исправить, хотелось бы настроить то что есть(

переключатель стоит на wan, модем huawei mt880, соединен напрямую с длинком, а IP модема как можно узнать?

с туповатой моделькой уже ничего не исправить, хотелось бы настроить то что есть(

обычно 192.168.1.2
можно глянуть на самом модеме))) если не меняли конечно

обычно 192.168.1.2
можно глянуть на самом модеме))) если не меняли конечно

я и не знаю, меняли его или нет, в этом случае вообще никак?

а IP при настройке соединения, на самом длинке? это IP провайдера, который обычно при подлключении по локальной сети указывается?

я и не знаю, меняли его или нет, в этом случае вообще никак?
обычно не меняют
вы же сейчас через адсл подключаетесь? с компа? посмотрите какой Ip адрес в качестве шлюза - это и будет IP модема
а IP при настройке соединения, на самом длинке? это IP провайдера, который обычно при подлключении по локальной сети указывается?

нет..в вашем случае в длинке в разделе настройки wan указывается IP модема

В качестве шлюза у меня пустая строка, если его в интернет подключении именно смотреть, а в параметрах локальной сети - данные провайдера.
а вид соединения при настройках длинка какой нужно выбрать? я сейчас через L2TP пробую. там он просит
L2TP IP Address:
L2TP Subnet Mask:
L2TP Gateway IP Address:
L2TP Server IP Address:
Username:
Password:

В качестве шлюза у меня пустая строка,
такого быть не может - у вас в этом случае интернет работать не будет
там должна быть IP модема (или если вы подключаетесь через длинк - то IP длинка)

если его в интернет подключении именно смотреть, а в параметрах локальной сети - данные провайдера.
ничего не понял
у вам модем...адсл - там все параметры провайдера...
а у вас в свойствах сетевой карты - в которую подключен адсл по кабелю - только параметры IP, маска, шлюз и днс
а вид соединения при настройках длинка какой нужно выбрать? я сейчас через L2TP пробую. там он просит
L2TP IP Address:
L2TP Subnet Mask:
L2TP Gateway IP Address:
L2TP Server IP Address:
Username:
Password:
зачем вы выбираете то даже не знаю что выбираете
Вам нужно что-то типа Ethernet))) точно не знаю как называется параметр

Назад
Сверху