• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Валерий делал не в лайауте вроде( я просто начну их рисовать только когда закуплюсь)

Валерий, у меня еще вопрос: подойдет ли PIC16F84A-04/P (то есть отсутствуют "1" и "i" в маркировке)

По просьбам некоторых участников сделал платы программатора и ВЧ генератора в Sprint Layout

Вложения

По просьбам некоторых участников сделал платы программатора и ВЧ генератора в Sprint Layout
Хотя у маня есть чем открыть платы от Валерия, но Вам тоже отдельное спасибо за труды.
Можно еще и платку часиков забабахать для полного комплекта.

Хотя у маня есть чем открыть платы от Валерия, но Вам тоже отдельное спасибо за труды.
Можно еще и платку часиков забабахать для полного комплекта.

я тоже буду очень благодарен..я вроде сделал пародию печатки, Валерий проверил говорил что правильно...но мне не нравиться в моей компоновка деталей

Считаю что как будут сделаны все печатки можно их закрепить в начале темы, чтобы вновь прибывшим было проще искать.
Хорошая идея, я за! Сам хочу сделать, если МК найду то попытаюсь

Ребят, я извиняюсь, но подождите с печаткой, ко вторнику сделаю. Тут просто такие напряги:)

где можна скачать схему , и программу ???? помогите

Валерий, подскажите пожалуйста расстояние от оси вращения до светодиодов

Оно особого значения не имеет. В моём случае оно составляет семьдесят миллиметров.

Спасибо, помогите пожалуйста еще разобраться с транзисторами КТ315 и КТ361: не могу понять какой из них 315й, какой 361 (оба одинаково выглядят, на одном написано "Г" и "В1", а еа другом "Г1" и "9107"). и никак не могу понять цоколевку: идут ЭКБ, но с какой стороны смотреть? там где надпись или там где снята фаска?

Сделал плату на ВЧ-генератор в Layout. Может кому понадобится, заодно проверьте.

Вложения

• Generator.rar
    Generator.rar
    14.4 KB · Просмотры: 161
  • Генератор.webp
    Генератор.webp
    56.7 KB · Просмотры: 478
Спасибо, помогите пожалуйста еще разобраться с транзисторами КТ315 и КТ361: не могу понять какой из них 315й, какой 361 (оба одинаково выглядят, на одном написано "Г" и "В1", а еа другом "Г1" и "9107"). и никак не могу понять цоколевку: идут ЭКБ, но с какой стороны смотреть? там где надпись или там где снята фаска?
У КТ315 буква несколько левее, а у КТ361 по центру корпуса.

подскажите кто нибудь начал сегодня собирать генератор и столкнулся с проблемой при пайке супрессора p6ke18a (только у меня p6ke20a) как определить какой стороной его паять он полностью черный и только название на нем? (где катод а где анод)
Voltage_Suppressor_600W_AC.webp

Валерий, подскажите подойдет ли p6ke22a?
DDREDD, на моих есть полоска как у диода.

Да его можно вообще не ставить, или заменить на любой диод.

Да его можно вообще не ставить, или заменить на любой диод.
Ну все таки раз я его уже приобрел то поставлю.
Как мне сделать подключить к нему небольшое напряжение, померить тестером в какую сторону проводит?
Валерий, подскажите подойдет ли p6ke22a?
Я так понимаю что он просто на больший ток поэтому подойдет с запасом.

Назад
Сверху