• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ту-154М - Лайнер-легенда

Привет!
Ни чего себе упаковка!!! Так строго и стильно!

Качество вообще супер! Евгений считай в домашних условиях эти детали делает.

Друзья, ну вот и закипела работа. прежде всего нужно подогнать и вставить детали из смолы. Первое что я решил сделать - это сопло второго двигателя ,на фото то что было, что я выточил и как на самолете... Оценивать Вам, но работа предстоит большая.

Вложения

• SAM_3379.webp
    SAM_3379.webp
    25.9 KB · Просмотры: 173
  • 1264071663_04_engines.webp
    1264071663_04_engines.webp
    6.9 KB · Просмотры: 161
  • 44.webp
    44.webp
    78.3 KB · Просмотры: 250
  • 22.webp
    22.webp
    46.2 KB · Просмотры: 233
  • SAM_3380.webp
    SAM_3380.webp
    21.7 KB · Просмотры: 156
  • SAM_3377.webp
    SAM_3377.webp
    56.4 KB · Просмотры: 143
Это уже интересно!

Решил я сегодня маленько расслабиться и побаловаться, покрасил лопатки первой ступени двигателя
SAM_3381.webp
SAM_3384.webp
ну и фото оригинала...
008654.webp
84934772.webp
Вот так получается... Кстати особая благодарность за подробные фото двигателей Денису из Иркутска - это наш
участник форума denisa8080.
Очень нужные фото.

Вот и пришло вдохновения на Ту-154М. Прежде чем склеить фюзик я решил выставить стабилизатор. На земле стабилизатор на "Эмке" отклонен на 3 градуса ,после выпуска закрылков стабилизатор перекладывается на другой угол. На посадке, при закрылках 45, а именно такой угол я поставлю, при средней центровке на Тушке стабилизатор перекладывается еще на 3 градуса, т.е. уже 6 градусов, что собственно я и сделал. Сделал набросок в Корел и срезал не нужную часть...
SAM_3861.webp
И после уже примерил сам стабилизатор, сравнивал с фотками на посадке вроде похоже :)...
SAM_3863.webpSAM_3864.webp

У меня происходит что то странное с моделями, вот Тушки у же начали плодиться, теперь их две! Что делать не знаю?!

Вложения

• SAM_3943.webp
    SAM_3943.webp
    57.6 KB · Просмотры: 161
  • SAM_3944.webp
    SAM_3944.webp
    62.8 KB · Просмотры: 141
Друзья, вот декаль для второй тушки, спасибо большое Диме КУС за декаль...

Вложения

• SAM_4182.webp
    SAM_4182.webp
    101 KB · Просмотры: 173
Денис, это для В. В. ?

Эх, как приятно бывает вернуться в прошлое... Спешу заверить наших форумчан (тем кому интересен этот бред, который я несу в своих темах :) ), работа над Ту-154М продолжается, правда идет она очень медленно. На данный момент дело встало из-за того, что нет травления на двигатели, хотя те детали можно сделать и вручную. Пока вот что сделано, собрал и вытянул фюзеляжи, плюс ко всему пытался полностью убрать щели на стыках половинок, на модели В.В. (85702) перерезал всю расшивку, на модели 85609 переложил стабилизатор, ну и по мелочи собирал двигатели.

SAM_0275.webp SAM_0276.webp

SAM_0277.webp SAM_0278.webp

Сегодня попытался загрунтовать, все же грунтовка Тамия отличная вещь. Правда грунтовал на лестничной площадке пока соседи не видят :tehnari_ru_948:.
Грунтовка после предварительной подготовки легла ровно и тонким слоем...
SAM_0328.webp

Кстати, посмотрел как будет вида расшивка...
SAM_0333.webp

И еще один плюс в "ранней" грунтовке - выявление мелких "косячков" в пластике, как например вот проявилась утяжина на воздухозаборнике 2-го двигателя...
SAM_0331 копия.webp SAM_0332.webp

Так, работа продолжается, убрал бОльшую часть "косяков", загрунтовал белым грунтом, затем покрасил под алюминий стабилизатор, предкрылки и пос на киле...
SAM_0201.webp SAM_0204.webp SAM_0205.webp SAM_0206 копия.webp

Да уж, красиво выходит. Прям как настоящий... Диня, а вот эти самые модели, они идеально ровные? Ну я имею ввиду у них нет такого чтоб одно крыло короче другого было?

Да уж, красиво выходит. Прям как настоящий... Диня, а вот эти самые модели, они идеально ровные? Ну я имею ввиду у них нет такого чтоб одно крыло короче другого было?
Такого не бывает, но вот корявые или не пролитые детали попадаются. У меня на одной тушке крыло было кривое, пришлось его вымачивать в кипятке и вытягивать.

Сегодня вырвался к другу и покрасил Ту-154... Вот что выходит, пока предрелизные фото...
SAM_0209.webp SAM_0210.webp

SAM_0211.webp

Молодец! так держать!

И так одна из первых Тушек почти готова, выкладываю пред релизные фото для того, что бы вы посмотрели и высказали свое мнение, может, что то подправить. Единственное, что не сделал - это не покрасил еще ковши реверса, не приделал створки, и не нанес тонировку. Займусь этим всем завтра. Так что судить Вам... Жду коментов...
SAM_0207.webp SAM_0208.webp

SAM_0209.webp SAM_0210.webp

SAM_0211.webp SAM_0212 копия.webp

SAM_0213.webp SAM_0214 копия.webp

SAM_0217 копия.webp SAM_0218.webp

Назад
Сверху