• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самый романтичный "Лайнер" Аэрофлота

Нет, завидуйте на полную катушку! :)

Дима, все правильно. Это твой подарок, честно скажу делаю с трепетом в душе, надеюсь получится что то стоящее.

А что с толщиной пластика будешь делать?
Дима, зришь так сказать в корень, честно пока не знаю надо его как то вытачивать изнутри, ладно обмозгуем:). Кстати, Дима, это смола.

Ну вот поупражнялся маленько с лопастями и коком винта, ну и приклеил капот двигателя к крылу.
SAM_3884.webpSAM_3885.webp

SAM_3886.webpSAM_3887.webp

Так, друзья, долго я возился с колесиками, пытаясь сделать маски, но пошел по совету друга - покрасил кисточкой и акриловой краской.
SAM_3889.webp
Ну и фото с зажигалкой...
SAM_3890.webpSAM_3892.webp
А вот фотки винта с зажигалкой...
SAM_3893.webp

Что то вроде чернового варианта...

Вложения

• SAM_3907.webp
    SAM_3907.webp
    73.3 KB · Просмотры: 106
  • SAM_3910.webp
    SAM_3910.webp
    64.8 KB · Просмотры: 91
Продолжаем значит. Прошелся скрайбером, обновил расшивку, а местами нарезал ее с нуля, кое что исправил. Потом прошелся твердым карандашом, все это дело зашлифовал наждачкой с водой. После обезжирил спиртом, взял грунтовку Тамия, стравил маленько в баночку и развел растворителе 647. Это так сказать первичная грунтовка, для выявления различных мелких "косячков". Теперь видно где не до шпаклевал, а то после нанесения краски вылезут дыры и щели, а там уже не исправишь.

Вложения

• SAM_3913.webp
    SAM_3913.webp
    80.9 KB · Просмотры: 73
  • SAM_3915.webp
    SAM_3915.webp
    71.3 KB · Просмотры: 88
  • SAM_3912.webp
    SAM_3912.webp
    48.4 KB · Просмотры: 75
Красавец :)

И ты, и модель :)

Так, сделал пробную выкраску на крыле, вроде получилось нормально, осталось повести крыло и можно красить. Кстати, предкрылок красил опять Мотипом, только стравил его в баночку, затем на три раза процедил через марлю, развел растворителем 647 и покрасил, добился почти полного отсутствия серебряной крошки плюс за счет растворителя улучшилась "прилепаемость" краски.

Вложения

• SAM_3945.webp
    SAM_3945.webp
    93.5 KB · Просмотры: 73
  • SAM_3946.webp
    SAM_3946.webp
    89.5 KB · Просмотры: 117
Кажеться я еще не один фюзеляж так не "вылизывал" за всю свою модельную жизнь. Шпаклюю, шлифую, грунтую, смотрю где вылезает "косяк", исправляю и по новой.
SAM_3947.webpSAM_3948.webp

О! Троица в 1\144
SAM_3949.webp

Оффтоп, похож на дельфина в скафандре:)) А серьёзно очень хорошо получается, почему не хочешь делать реально светящиеся лампы на крыльях и внутри?

похож на дельфина в скафандре
Говорят что все конструкторы идут по аналогии, берут примеры из природы.
почему не хочешь делать реально светящиеся лампы на крыльях и внутри?
Да там же толщина 2 мм, на конце крыла, я там БАНо то кое как сделал.

Ну и вот, сделал маски, как сделал лучше не спрашивайте, и задул все грунтовкой.

Вложения

• SAM_3951.webp
    SAM_3951.webp
    72.3 KB · Просмотры: 64
  • SAM_3952.webp
    SAM_3952.webp
    63.2 KB · Просмотры: 89
Денис, ну и задал я тебе работёнку.... :)

А так там крыло судя по фоткам неразборное:D Тогда извиняюсь:D Сделать конечно можно было но это совсем микро:D

Денис, ну и задал я тебе работёнку....
Да ерунда, главное что бы все получилось, а то придется выпиливать и по новой делать, ладно сегодня если погода позволит покрашу и сниму маски, там посмотрим.
это совсем микро
Верно, Влад, там толщина где то пол спичечной головки.

Что то я не стал делать декаль, решил покрасить краской, от что вышло...
SAM_3972.webpSAM_3973.webp
SAM_3974.webp

Дэн, а помоему на лбу не очень ровно как то:D

Назад
Сверху