• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер зависает и не работает

Dkark306

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер зависает и не работает

У меня такая беда, во время работы комп завис. Я его перезагрузил, монитор не стал включатся (монитор цеплял у друга-работает). После этого я разабрал полностью системник, через некоторое время собрал, включил, при загрузки он выдал CMOS ERROR. На "матери" нашол перемычку которая отвечает за CMOS, снимал её, переставлял, всёравно невключается ((( .
Помогите, может кто знает в чём тут дело?!

Дело в биосе. Пипец ему. Или пипец матери.

а из-за чего это могло быть?

А комп что совсем не включается?

нет, куллера крутятся комп "думает" а монитор какбуд-то не включен в видюху...

Или батарейка села

При загрузке нажми delete, зайди в setup, нажми Save default configuration (что-то в этом роде).
Проверь не вылезли ло платы из слотов.
Поставь обратно перемычку.
Можно вануть батарейку не надолго.

Хорошо буду пробывать, потом отпешусь.

Blan написал(а):
При загрузке нажми delete, зайди в setup, нажми Save default configuration.
написано же
куллера крутятся комп "думает" а монитор какбуд-то не включен в видюху...
у меня просто точно такая же проблема но с только что собранным компом, все новое...
а включаешь либо виснет сразу же на стартовой странице(стандартный 1 писк есть), либо вообще монитор не загорается и бивис не пищит...

Пасиб всем!!! Комп включился! Проблема была в блоке питания (контакты горелые)...токо 1 осталось-наладить звук, думаю проблема в том же.
Как я понял МАТРИКС'а БП - это блок питания :)

Бунт клавиатуры

Не далее как сегодня я запустил браузер. Система показала мне синий экран, к чему я давно привык и что на месяц лечу командой FIXMBR. Однако в этот раз что-то, очевидно, пошло не так и драйвер клавиатуры установился неверно. Она видна системе, лампочки нум-, капс- и скрулл-лока подсвечены, но на нажатие клавиш система не реагирует. Неоднократная переустановка драйвера и отсоединение клавиатуры проблему не решило. Код ошибки - 10. Как восстановить нужный драйвер?

А с другими клавами не пробовал? Если мышка работает, попробуй удалить клаву из Диспетчера устройств и Обновить конфигурацию оборудования.

Не помогло. С другими клавами возможности тестить нет.

Назад
Сверху