• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается BIOS

• Автор темы Автор темы Vitimski
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitimski

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается BIOS

Не запускается Bios при нажатии Del появляется черный экран с белым курсором, до этого я пытался обнулить Bios и вытаскивал батарейку, что делать :tehnari_ru_837:

Попробуйте сбросить биос ещё раз. Для чего сбрасывали в первый раз?

я думал это поможет комп ваще не запускаля тоесть монитор не сробатывал а оказалось что оператива тупила хе но потом уже было поздно

Сброс БИОС, врядли будет причиной поломки. Напишите конфиг железа и Подробно опишите после чего начались глюки.

Вот что он мне пишет:
CMOS checksum error-Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit.

А еще это началось после того как я вытащил батарейку

сообщение говорит о том, что для проца были изменены настройки, например завышена (занижена) частота. После того, как вытащить батарейку, обычно настройки биоса сбрасываются на заводские, значит настройки проца "слабые".
Еще не на всех мамках в биос надо через ДЕЛ заходить....
Также проверь, правильно ли ты вставил батарейку :)

сообщение говорит о том, что для проца были изменены настройки, например завышена (занижена) частота. После того, как вытащить батарейку, обычно настройки биоса сбрасываются на заводские, значит настройки проца "слабые".
Еще не на всех мамках в биос надо через ДЕЛ заходить....
Также проверь, правильно ли ты вставил батарейку :)

Щас попробую вставить другую батарейку но сомневаюсь что это поможет комп не так давно куплен

CMOS checksum error-Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit.
Вам предлагается нажать определенную кнопку для входа в Биос? Как уже написал -ЗЛОЙ-, не во всех Биосах вход через del. Возможно f1, f2, f10.

при загрузке в низу он пишет так:
Press DEL to enter setup, ALT+F2 to enter AWDFLASH.что это такое?
когда я нажимаю ALT+F2 то вылазит такая строка :
Decompress "AWDFLASH.EXE" from BIOS, Please wait ...
или бывает пишет так:
Awdflash in BIOS Check BIOS image From Floppy или CD-ROM. Please wait

Вам предлагается нажать определенную кнопку для входа в Биос? Как уже написал -ЗЛОЙ-, не во всех Биосах вход через del. Возможно f1, f2, f10.

при загрузке в низу он пишет так:
Press DEL to enter setup, ALT+F2 to enter AWDFLASH.что это такое?
когда я нажимаю ALT+F2 то вылазит такая строка :
Decompress "AWDFLASH.EXE" from BIOS, Please wait ...
или бывает пишет так:
Awdflash in BIOS Check BIOS image From Floppy или CD-ROM. Please wait

ALT+F2 это запуск прошивки Биоса. Вход в Биос у вас через del.

ALT+F2 это запуск прошивки Биоса. Вход в Биос у вас через del.

вот когда я нажимаю Del у меня появляется черный экран с белым курсором в верхнем углу ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО ПЛИЗ

1) замените батарейку на новую.
2) попробуйте с другой видеокартой стартануть, также оперативку в другой слот воткнуть попробуйте.
3) не исключаю, что проблема в перегретом процессоре, смените термопасту и протестируйте.
4) Как вариант - сделайте то, что он просит - прошейте BIOS :)

Будет более полная информация о системе - будут более определенные советы.

1) замените батарейку на новую.
2) попробуйте с другой видеокартой стартануть, также оперативку в другой слот воткнуть попробуйте.
3) не исключаю, что проблема в перегретом процессоре, смените термопасту и протестируйте.
4) Как вариант - сделайте то, что он просит - прошейте BIOS :)

тогда подскажите как его перепрошить

звуковые сигналы есть?

Материнская плата у вас какая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху