• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тест HDD на Victoria

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Тест HDD на Victoria

Тестю свой винчестер прогой Victoria. Если у меня уже 2000+ зеленых секторов и 30+ оранжевых секторов, стоит ли мне менять винчестер незамедлительно или как долго он еще проживет?

Последнее редактирование:
Прошло 25% проверки и показатели превысили 3000 зеленых и 50 оранжевых секторов

Если нет красных секторов то беспокоится ещё рано.

а если хотя бы один появится?

Тогда есть вероятность потери данных

Вот у меня 50% и уже колото 10000 зеленых и 100 оранжевых.
Стоит ли поменять винчестер?

нет, не стоит

стоит ли мне менять винчестер незамедлительно
Если нет красных секторов то беспокоится ещё рано.
Стоит ли поменять винчестер?
:) Надо полагать, до 100% теста автор не дождался и поменял винчестер.

Надо полагать, до 100% теста автор не дождался и поменял винчестер.
Не дождался я по причине вырубания электричества в доме.
Пустил повторный тест на ночь и получил вот такие результаты:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    102.1 KB · Просмотры: 2,527
все нормально, вот только где расположены 3 красных сектора? в раене какого объема?

один где то в первых 15 процентах. 50-60%. А третий В самом конце
Странно они как то расположились

тогда все нормально, ему еще пахать и пахать

Я бы сказал что у тебя слабоват блок питания. Если есть возможность, я такие диски форматирую на низком уровне, большая часть ошибок уберётся.

БП тут не причем, а низкоуровневое форматирование поможет

это еще какие?

Назад
Сверху