• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Истребители Великой Победы

Вот такая получилась приборная панель ЛаГГ-3, осталось мелочевку покрасить и лаком залить приборы, для имитации стекла.

Вложения

• SAM_3541.webp
    SAM_3541.webp
    22.1 KB · Просмотры: 195
Денис, а не проще взять травлёнку? Народ на форумах хвалит эту: DishModels.ru - gallery, мне кажется оно того стоит.

Того стоит только травло от Эдуарда и то только цветные приборные панели, а вот все остальное, ну и чем оно лучше то я не пойму. Своими то руками куда лучше выйдет.

Однако согласись, что именно на изготовлении мелочей уходит львиная доля времени.

Так а как без них? Я еще пойму в 72 масштабе да при закрытом фонаре, не делать мелочи кабине это можно. Я вот получаю от этого удовольствие.

При должном терпении и аккуратности.
Не знаю, может я и не так уж и хорошо делаю, но стараюсь...

Дэн, офигеено делаешь, классно выходит, кресло очень натурально выглядит:D

Еще бы. Да он же "профи" по сборке самолетов!!! :))

Продолжаем облагораживать кабину пилота, задул ее темно-серым цветом и теперь подкрашиваем всякие ручки, рычаги и т.д. акрилом.
Вот правый борт...
SAM_3562.webp
А это левый борт...
SAM_3565.webp

Последнее редактирование:
к осени 1941 года Москва мало походила на обычный город. Повсюду стояли противотанковые заграждения, блокпосты ,зенитки смотрящие в небо, над городом висели аэростаты. Во время обороны Москвы применяли спаренные аэростаты, дабы увеличить их высоту, это усложняло бомбардировку с малых высот, пилотам Люфтваффе, а бомбардировка с большой высоты малоэффективна. Пилоты бомбардировщиков НЕ-111, BF-110 просто боялись запутаться в тросах от аэростатов. Но все же город на осадном положении больше всего боится бомбежки. Поэтому в помощь ПВО г. Москвы были созданы специальные истребительные полки по охране воздушного пространства над городом. В состав таких полков входили самолеты ЛаГГ-3, Ил-2, Пе-2 и конечно МиГ-3. Вот модель самолета ПВО Москвы я и буду строить. Вообще МиГ-3 считается высотным истребителем, имея хорошую тяговооруженность он легко поднимался на большие высоты и спокойно мог там вести сражение. в отличие от того же ЛаГГ-3 МиГ-3 был значительно легче и маневреннее, а уже на первых серийных машинах летчики отмечали то, что самолет практически не уходит в штопор, что является веским аргументом в бою. Ну а раз создавали условия для того что бы бомбардировщики Люфтваффе летали высоко, то и самолет для борьбы с ними нужен был специальный.
Вот фото 120 ИАП ПВО г. Москвы.

Вложения

• Rus_MiG_3_2.webp
    Rus_MiG_3_2.webp
    66.9 KB · Просмотры: 178
Обращаю Ваше внимание на то, что любые разговоры про Люфтваффе, использование фотографий и символики Люфтваффе и Германии не является пропагандой нацизма.

Интересно Историю прочитать.
Может есть название какие нибудь фильмов(может док.фильм)?

Это двухсторонний скотч, который оранжевый у тебя на фотках:D Фирма призводитель Tesa о чём и написано на внутренней поверхности втулки, или я попутал?:D

Конечно перепутал:D - это модельная маскировочная лента фирмы Тамия. Используется для наложения масок.

А вот двухсторонняя лента у меня есть правда фирмы Крафт, но зараза такая липучая...

А ну тогда извиняй:D Просто моя так же выглядит, и ооочень липучая:D Ну если поначалу ещё как то отодрать можно, то через пару тройку месяцев уже почти никак:D

Вложения

• P4220168 (Large).webp
    P4220168 (Large).webp
    96.7 KB · Просмотры: 97
Вот, друзья, выкладываю небольшой фото отчет за сегодняшний день.
Первое, что я сделал - это покрасил силовой набор с половинок фюзеляжа, затем там же начал оживлять всю мелочевку, залил черной краской приборы, раскрасил ручки, и сделал из проволоки некое подобие тумблеров, ну и напоследок все это оттонировал...
SAM_3578.webp
На второй стороне тоже раскрасил мелочевку, сделал с нуля ручку управления газом двигателя и ручку подачи смеси в двигатель...
SAM_3580.webp
Полностью с нуля переделал приборную доску...
SAM_3581.webp

Последнее редактирование:
Назад
Сверху