• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с подключением материнской платы

• Автор темы Автор темы Maestro
  • Дата начала Дата начала

Maestro

Юнец
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Проблема с подключением материнской платы

Здравствуйте, я вообще с таким не сталкивался!Купил мамку, на ней питание процессора 8-pin, а у блока питания таких разъёмов нет(ни одного, представляете!), чё делать?!Я подумывал о том, что может быть втыкнуть в мать два штырька по 4-pin?
Мамка:Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-890GPA-UD3H AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-sub 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID.
Блок питания:БП ENHANCE 600W [ATX-0260GA] , ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC 80% EFFICIENCY.
Заранее спасибо.

Посмотрел на фото платы. Разъем АТХ - 24 pin, процессорный 12 вольтовый 8pin. В БП ATX-0260GA по описаниям есть 12 вольтовый 2х4pin. Он может быть реализован как на 8, так и 2 по 4.

А по проще?И по подробнее?

А может быть так, что я что-то спалю?:tehnari_ru_138:

Дополнительное питание на процессор только - 12В. Подключается в разъем на 8pin. Посмотри внимательно на корпус разъема, там должен быть "ключ" - ячейка, форма которой отличается от соседних. Это как раз для того, чтобы ничего не спалить, так как по другому разъем не вставить (если без фанатизма:)). В 4pin разъеме на 12 В ключи по диагонали.

А существует переходник с 4-pin на 8-pin?Или можно ли его самому сделать?

Да и что будет, если просто воткнуть в 8-пиновый разъем 4-пин?

Переходники с 4-pin на 8-pin существуют. Самому сделать можно, при наличиии разъемов.
Если просто воткнуть в 8-пиновый разъем 4-пин - нехватка питания проца.

Чёрт, и что будет, из-за этой нехватки?Комп вообще включится?

На этой матери пять линий питания проца. Четыре под ядра, одна под контроллер памяти. Если питания не будет на одном из ядер, процессор может и запустится, а если не будет на контроллере памяти - то не стартанет однозначно.

Если такие опасения, то может просто купить новый БП?

Да втыкай не парься,у меня тоже фишка 4-х контактная воткнута в 8-и контактный разьем,и ничего. Проц разлочен до 4-х ядерного и разогнан на 15 процентов. Мать Гигабайт 870-УД3:tehnari_ru_288:

Слышь, я тут по магзам побегал, мне предложили такую фигню, фотки не нашёл.Короче на одном конце 8-пин разъем, а на другом два молекса, только у каждого молекса нет одного штырька. Что с этакой штукой делать и как подключать?

Все правильно, на молексе переходника нет 5V питания - только земля и 12V. Подключать к двум молексам с разных веток БП.

Назад
Сверху