• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АН-24 "Б" Самолет из детства

Ну что ж, я решил сделать нормальную панель, тем более что в кабине будет полная подсветка. Вот эта панель - это пятая по счету, но на мой взгляд очень даже ничего. На фото не видно, я затянул отверстия под приборы жидким стеклом, теперь они переливаются как настоящие...

Последнее редактирование:
Да ты прям ювелир:D А из чего делаешь?

Это крышки от Доширака, завтра наклею на более плотный пластик, сделаю козырьки и мелочь разную, потом подсветку начну городить.

Как же ты такие мелочи делаешь, а? Уважуха моя тебе, Денис :)

Понятно, из подручных материалов:D Классно.

Так, все части доски я приклеил на пластик потолще, от что вышло...
Сейчас буду изучать фото и примерять все это дело, потом приборка штурмана...:)

Вложения

• SAM_2785.webp
    SAM_2785.webp
    37.2 KB · Просмотры: 192
  • SAM_2786.webp
    SAM_2786.webp
    36.1 KB · Просмотры: 99
  • SAM_2787.webp
    SAM_2787.webp
    31.9 KB · Просмотры: 172
  • SAM_2788.webp
    SAM_2788.webp
    31.8 KB · Просмотры: 199
Дополнил панель приборами, ну и начал делать подсветку. Прошу не ругаться, очень сложно сфотать панель с работающим диодом...

Вложения

• SAM_2789.webp
    SAM_2789.webp
    39.2 KB · Просмотры: 220
  • SAM_2794.webp
    SAM_2794.webp
    34.2 KB · Просмотры: 147
  • SAM_2795.webp
    SAM_2795.webp
    30.8 KB · Просмотры: 256
А почему свдодиод один и скраю? Я бы на твоём месте купил ленту из белых светодиодов и поставил 2-3 штуки за панелью, либо раскурочил дисплей от мобилы и вынул оттуда рассеиватели и мелкие светики.

Влад это и так из мобилы, их два по краям будет. Просто пробный вариант. Что касается ленты, то в наших двух магазинах просто нет мелких светодиодов, я на Ан-12 кое как достал мигающий диод, пол магазин перерыли, а в ремонтах сотовых зажали платы, только одну выклянчил, вот так.

Понятно.

Ну что ж, от электрификации пришлось отказаться по ряду причин, о которых скажу позже, поэтому будем делать без подсветки. Ну вот, собрал кабину пилотов, жду Ваших отзывов...

Приятно видеть мастера своего дела.

Денис, для кабины с моей точки зрения не хватает тонировки сухой кистью (на черном цвете и светло голубом)

Денис, для кабины с моей точки зрения не хватает тонировки сухой кистью (на черном цвете и светло голубом)

А с моей точки зрения, нужно посмотреть хотя бы один обзор данной модели на модельных сайтах и станет ясно, что кроме штурвала и сидений невидно не будет ничего, ну и смысл в тонировке?

Действительно не видно

из моей практики:
Бывает модель настолько зажигает что охото побыстрее сделать, склеить все части.
или наоборот
Модель настолько интересна что смакуеш собирая, тонируя каждую детальку (Ла-5ФН, Ме-109 от Звезды в 48)

Огромная просьба не флудить в теме, если есть желание поделится своим огромным опытом, то есть тема "Вопросы о моделизме", просьба писать там.
Модератор

Я уже давно не собираю модели на "Скорую руку", советую почитать книги и статьи Николая Поликарпова.

Часть фюзика, где кабина пилотов, я задул серым цветом, но встал вопрос, как сделать иллюминаторы? В наборе они даны плоскими стекляшками, толщиной меньше миллиметра, да и диаметр иллюминаторов был меньше, чем отверстия в половинках фюзика. подсказали сделать из прозрачной смолы. Первый опыт остекления, как и первый блин, не получился. Нет затянуть иллюминаторы получилось, просто они получились не одинаковые, да еще и с пузырьками. Оказалось надо очень медленно замешивать смолу, тогда не будет пузырьков. Так я и сделал, а форму придал очень просто, пока смола не застыла потихонечку дул на каждый иллюминатор.

Вложения

• SAM_2863.webp
    SAM_2863.webp
    31 KB · Просмотры: 135
  • SAM_2862.webp
    SAM_2862.webp
    23.1 KB · Просмотры: 100
Парни, все же смола меня тоже не устроила, видимо совсем привереда стал? Решил я попробовать выдавить из прозрачного пластика иллюминаторы. Первое, что нужно сделать болванку, матрицу, взял обычную кисточку отметил по отверстию иллюминатора, обрезал и придал нужную форму...

Вложения

• SAM_2864.webp
    SAM_2864.webp
    12.3 KB · Просмотры: 117
Далее, взял прозрачную часть от СД бокса и начал пробовать, пока не добился что нужно... и обрезал будущие иллюминаторы..

Вложения

• SAM_2865.webp
    SAM_2865.webp
    29.6 KB · Просмотры: 181
  • SAM_2875.webp
    SAM_2875.webp
    34.5 KB · Просмотры: 141
  • SAM_2876.webp
    SAM_2876.webp
    31.3 KB · Просмотры: 140
  • SAM_2877.webp
    SAM_2877.webp
    33.6 KB · Просмотры: 180
Ну и потом подгонял все в отверстия и закрепил супер клеем... Вот что вышло...

Назад
Сверху