• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация интернет-соединения.

Трамвай

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Оптимизация интернет-соединения.

Когда Мозила начинает тормозить,я лезу в Ауслоджик,включаю "Оптимизация инет-соединения",пишет,что с Мозилой соединение не оптимальное.Нажимаю "оптимизировать",перезагружаю комп.Вроде всё в норме,но через 15-20 минут опять тормозит нещадно.Страницу грузит 5 минут наверное.Я снова в Ауслоджик,и опять соединение не оптимальное. Как с этим бороться? Комп ведь нельзя часто перезагружать.И ещё одно-комп у меня полтора года не работал,только вчера включила.Может ещё в этом дело?

А раньше грузило быстрее?
Выключите проги, которые используют инет(торрент, довнлоад манагер...)

Фаервол установлен? Антивирус установлен? На вирусы давно проверяли?

А программы не лезут обновляться? ведь пк так давно не включали

Когда Мозила начинает тормозить,я лезу в Ауслоджик,включаю "Оптимизация инет-соединения",пишет,что с Мозилой соединение не оптимальное.Нажимаю "оптимизировать",перезагружаю комп.Вроде всё в норме,но через 15-20 минут опять тормозит нещадно.Страницу грузит 5 минут наверное.Я снова в Ауслоджик,и опять соединение не оптимальное. Как с этим бороться? Комп ведь нельзя часто перезагружать.И ещё одно-комп у меня полтора года не работал,только вчера включила.Может ещё в этом дело?

почему это нельзя часто перезагружать?

трафик могут забивать - вирусы, обновления системы, программ, загруженность канала и т.д.

в других браузерах как?

Раньше он у меня просто "летал".:tehnari_ru_203: Проги разные обновляются.Сегодня 99 обновлений устанавливал.Антивирь есть.Есет НОД.Он тоже уже обновился.Другие браузеры тоже тормозят сильно.:tehnari_ru_121:Мне сказали,что надо обновить дрова на инет.А я не знаю как.:tehnari_ru_121:

А можно ли у вас узнать, какое подключение к интернет используете?

Раньше он у меня просто "летал".:tehnari_ru_203: Проги разные обновляются.Сегодня 99 обновлений устанавливал.Антивирь есть.Есет НОД.Он тоже уже обновился.Другие браузеры тоже тормозят сильно.:tehnari_ru_121:Мне сказали,что надо обновить дрова на инет.А я не знаю как.:tehnari_ru_121:

дров на инет не бывает:tehnari_ru_203:

тормозят только браузеры?
удалите нод - посмотрите как поведет себя система

У меня локальная сеть.А NOD удалять боюсь. :tehnari_ru_203: Потом новый надо будет искать.Потом ключи к нему.:tehnari_ru_121: Да и новый наверное не загрузится потому что уже был на моём компе.Они же повторно вроде как не хотят залезать в один и тот же комп? Или я не правильно думаю? )))Вчера по совету установила драйвер на сетевую,думала лучше будет,а всё равно тормозит.:tehnari_ru_121:

И кстати да,тормозят только браузеры.Сам комп работает отлично.

У меня локальная сеть.А NOD удалять боюсь. :tehnari_ru_203: Потом новый надо будет искать.Потом ключи к нему.:tehnari_ru_121: Да и новый наверное не загрузится потому что уже был на моём компе.Они же повторно вроде как не хотят залезать в один и тот же комп? Или я не правильно думаю? )))Вчера по совету установила драйвер на сетевую,думала лучше будет,а всё равно тормозит.:tehnari_ru_121:

смена драйвера сетевой - это бестолковое занятие...это никак не связано
антивирус можно любой...главное перед установкой удалять старый

нод вообще не должен тормозить систему...версия какая у него? небось 2ая?
просканируйте комп на наличие вирусов - можно даже нодом..но лучше по ссылке выше скачайте
+ удалить нод....ключи у вас пиратские...т.ч. ничего страшного

Вирусов нет.Нодом тоже проверила-0.
А! Ещё одно! У меня стоит ещё Spyware Terminator.Так вот,он говорит о какой то угрозе.Предлагает удалить её или в карантин.Пробовала и то и другое,но при последующем сканировании,снова говорит о той же угрозе.

NOD 32. Версия не знаю какая. Цифры рядом 3.0.669.0.

Ауслоджик постоянно меняет максимальное количество одновременных соединений с сервером через прокси на 8.Потом всё снова сбивается,и он снова предлагает поменять эти соединения на 8.:tehnari_ru_325:

удалить к чертям все нагромождения из кучи непонятно зачем установленных программ (Ауслоджик и нод и Spyware Terminator) - и посмотрите как будет работать

и в следующий раз ставьте 1 антивирус в комплексе и все...ничего больше не надо
(и нод лучше не ставьте больше)

Назад
Сверху