• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по техническим характеристикам HDD

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Вопрос по техническим характеристикам HDD

Добрый день!

Подскажите что можно сказать о жёстком диске по этим параметрам, есть в нём неисправность?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    56.5 KB · Просмотры: 105
Не фига себе температура!!!!
Как он не помер еще?

Попробуйте другой программой проверить температуру например Everest . Действительно температура харда близка к критичной . У меня вот такие показатели

Вложения

• 11.bmp.webp
    11.bmp.webp
    25.3 KB · Просмотры: 112
Everest показывает 49, а почему такой нагрев?

Охлаждение плохое.

Так почти все HDD стоят в компах без охлаждения и нормально работают!

Может и нормально, но в 3-4 раза меньше.

Если это возможно то установите вентилятор на охлаждение хардов . Действительно, продлите значительно работоспособность своего железа и как следстви этого -свои нервы.

Remus
1. Существует система охлаждения для HDD (см.вложение);
2. На данном жестком есть битые сектора, об этом "говорит" скрин из первого поста. Проверьте HDD прогой VictoriaHDD.

Вложения

• 34209_L.webp
    34209_L.webp
    39.2 KB · Просмотры: 672
Я вообще-то хотел узнать что означает на скрине выделенная желтая полоса, что это за показатель?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    56.5 KB · Просмотры: 87
Вам уже ответили.
Я вообще-то хотел узнать что означает на скрине выделенная желтая полоса, что это за показатель?
На данном жестком есть битые сектора, об этом "говорит" скрин из первого поста. Проверьте HDD прогой VictoriaHDD.

2. На данном жестком есть битые сектора, об этом "говорит" скрин из первого поста.

Если быть точнее, то инфа, которая хранится на данном HDD, будет постоянно слетать.

Вот ещё скрин протестирован другой программой. А долго такой диск может протянуть?

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    44.7 KB · Просмотры: 66
очень не долго - но попробуй заменить шлейф - иногда плохой шлейф, может перевести к не правильной информации.

+ сделай как максим написал, про сектора.

если нету бед секторов - возможно может помочь полный формат (нулевой )

если и после так будет- бекапь информацию ( возможно диск скоро рухнет)

Я советую, если там стоит система ,переставить на другой диск её. Раз две независимые программы показали что на диске проблеммы . Я ,так понимаю, что Вы и сами поняли это.

Да, есть проблемы, уже пару раз слетала винда, и HDD стал греметь, форматирование не помогает.
Но что странно Виктория не показывает битых секторов!

сначала же сканировать нужно - тогда покажет. (или ты сканировал? )

там есть таблица - каждый цвет говорить о своем секторе ..

Да, я уже сканировал, красных вообще не было, даже оранжевых мало.

А что же тогда показывает у меня на скрине в первом посте, разве это не битые сектора?

Назад
Сверху