• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно увеличить скорость интернета?

• Автор темы Автор темы Scarrt
  • Дата начала Дата начала

Scarrt

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Возможно увеличить скорость интернета?

Я лишь позавчера вечером подключил интернет через ADSL модем ICxDSL5633E,до него залазил через Мегафонмодем.Сразу почувствовал ощутимую разницу,не надо было минутами ждать открытия страницы.Но утром восторг начал исчезать,страницы открывались все медленней и медленней,а к обеду вообще появилось ощущение,что у меня по-прежнему МегафонМодем.Скажите,пожалуйста,можно ли как-нибудь хоть немного увеличить скорость интернета?

А какая скорость заявленная провайдером? Бывают перегрузки и т.п. - если дело не в Вашем ПК. Возможно у Вас обновляется ПО и это несомненно влияет на скорость интернета. Для начала отключите обновления во всех прогах, т.е. обновляйтесь тогда, когда Вам это удобно (вручную). Далее для профилактики просканируйте систему на наличие вредоносных программ и вирусов Dr.Web CureIt! — скачать антивирус бесплатно! Лечение вирусов, Лучший бесплатный антивирус!

сделайте звонок провайдеру узнайте у него сначала (возможно у вас пакет услуг который имеет ограничение по трафику... (+ все что касается увеличения только через него делается.)

и макс правильно сказал:), линия бывает иногда забитой и тогда тормоза начинаются.

++проверку скорости можно тут сделать http://ip-whois.net/test-speed-internet/

надо было минутами ждать открытия страницы.Но утром восторг начал исчезать,страницы открывались все медленней и медленней,а к обеду вообще появилось ощущение,что у меня по-прежнему МегафонМодем.
программы закачки как торренты не включенны?
такое происходить на всех сайтах (или конкретные?) + вы делаете иногда очистку кеша и временых файлов системы и браузера?

что за оперативная система у вас?

Всем ответившим спасибо!Провайдеру звонок не делал еще,но у меня тариф Микс 512,предполагаю,что скорость должна быть не менее 512 kbps.По вашему совету замерил скорость и что вижу? - 162 kbps.Завтра же звонить буду!

Провайдеры обычно подстраховываются на случай сильной загрузки канала и официально (специально) по договору заявляют скорость не "не менее", а "до". Так что все нормально, но если такая скорость держится не один день, позвонить надо обязательно, оставить заявку, пусть разбираются. В противном случае меняй провайдера.

предполагаю,что скорость должна быть не менее 512 kbps.По вашему совету замерил скорость и что вижу? - 162 kbps
вы немного путаете -
вы взяли интернет на скорости пол мега? или 512 это
обещянная скорость от профайдера?

если пол мега, тогда не как не получите скорость скачивания 512.

скорость интернета, делится на 8, и получается результат для скорости скачивания.

к примеру
512КБ (500)как скорость скачивания, будет показывать только если у вас 4 Мега интернет.

дайте ответ на
такое происходить на всех сайтах (или конкретные?) + вы делаете иногда очистку кеша и временых файлов системы и браузера?

что за оперативная система у вас?

У меня 512 килобит. IDM качает 65-75, не больше. В домашней сети до 200(в килобайтах).

Всем ответившим спасибо!Провайдеру звонок не делал еще,но у меня тариф Микс 512,предполагаю,что скорость должна быть не менее 512 kbps.По вашему совету замерил скорость и что вижу? - 162 kbps.Завтра же звонить буду!
У вас Ютел??

вы немного путаете - вы взяли интернет на скорости пол мега? или 512 это

скорость интернета, делится на 8, и получается результат для скорости скачивания.

Не надо вводить людей в заблуждение. Тарифный план 512 килобит = 512 kbps. Ожидаемая скорость скачивания 512 kbps, реальная 162 kbps. Что не так?

вы немного путаете - вы взяли интернет на скорости пол мега? или 512 это

к примеру
512КБ (500)как скорость скачивания, будет показывать только если у вас 4 Мега интернет.

дайте ответ на

Правильно вам написали не реал 512 его делить надо100%%

Не надо вводить людей в заблуждение. Тарифный план 512 килобит = 512 kbps. Ожидаемая скорость скачивания 512 kbps, реальная 162 kbps. Что не так?

Да ну?? неужели? может тогда разделишь сам ? реальная скорость 64 КБ на скачивание будет.

откуда взялась 162?

Да ну?? неужели? может тогда разделишь сам ? реальная скорость 64 КБ на скачивание будет.

Зачем делить, причем здесь килобайты, топикстартер указывает заявленную и реальную скорость скачивания в одних и тех же единицах измерения - "килобит в секунду", он же "Кбит/с", он же "Kbps".

Откуда взялась 162?

Это его реальная скорость, полученная путем измерения. Что есть ниже заявленной.

Пусть почитает договор. Если там написано как у меня
... скорость до 512кбит/сек ...
то это провайдер барагозит, а если нет то уже стоит разбираться и звонить в саппорт

Да,у меня Utel

Мой тебе совет брось это дело! Провайдер тухлый! довольствуйся тем, что есть. Но ты можешь до*****ть их саппорт, но все это безтолку... В договоре написано ДО 512 и ничего им не сделать... Хотя в вашем городе может все не так... Где живем? Екб? Пермь? или не большой городок?

что за оперативная система у вас?[/QUOTE]
Извините,я новичок и не совсем еще разбираюсь в компьютерной терминологии,по-этому не могу ответить на первый вопрос.
Такое происходит абсолютно на всех сайтах.Сегодня,например,я с 12 часов дня до 18 часов ВООБЩЕ не мог зайти в Интернет.Крутит,крутит,потом - недоступно.Уже хотел специалиста вызвать,тут страницы начали открываться.Что за censored?Компьютер чистил вчера с Auslogics BoostSpeed,а кэш я не знаю как.Операционная система Windows XP Professional

Мой тебе совет брось это дело! Провайдер тухлый! довольствуйся тем, что есть. Но ты можешь до*****ть их саппорт, но все это безтолку... В договоре написано ДО 512 и ничего им не сделать... Хотя в вашем городе может все не так... Где живем? Екб? Пермь? или не большой городок?

Да,я в небольшом городке живу.Так что,а самому с помощью каких - нибудь настроек в компьютере никак нельзя скорости добавить,ну хоть немного?

а самому с помощью каких - нибудь настроек в компьютере никак нельзя скорости добавить,ну хоть немного?
Нет, можно оптимизировать соединение, подобного софта много, но прибавки в скорости не даст. Да, и оптимизация эта "бабушка нАдвое сказала" :D

не какая программа не даст скорости выше чем установлено провайдером.

Компьютер чистил вчера с Auslogics BoostSpeed,а кэш я не знаю как.Операционная система Windows XP Professional

значить и кеш чистили ..

.Уже хотел специалиста вызвать,тут страницы начали открываться.Что за херня
.
Сегодня,например,я с 12 часов дня до 18 часов ВООБЩЕ не мог зайти в Интернет.

Для начала обойдемся без мата.

80% забитый канал интернета(как писалось выше.) (особенно если по времени происходит)

я хочу спросить -
о чем он говорит?
что у вас скорость интернета 512 КБ ? ( просто что бы понять)

Назад
Сверху