• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают задние колонки в 5.1

• Автор темы Автор темы XXDD
  • Дата начала Дата начала

XXDD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работают задние колонки в 5.1

помогите плиз, стоит семерка, купил недавно систему 5.1 подключил, скачал драйвер, все вроде нормально. Только ситема не пашет, не работают задние колоночки. Друг говорит "эт у тя винда жует драйвер звуковой, установи хр". Можно как нить решить эту проблему и не преребивать винду??

[MOD]Создал вам отдельную тему, вопрос не подходит предыдущей. И будьте добры, не "жуйте" буквы и знаки препинания. Модератор.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Работоспособность аудиосистемы на другом компе проверяли?

не какой не драйвер и не жевать..:)

для того что бы звучало 5.1 нужно ставить видео или игры, где уже все записано для этого режима( оригинальные а не с интернета скачанные )

все остальнон(музыка,простое видео или интернет медия) идет только через 2.1 (передние колонки будут работать)

А если каким то образом установить PRO Logic 2? Функция PRO Logic 2 заключается в преобразовании стереозвука в 5-ти канальный звук. Есть ли звуковые платы с функцией PRO Logic 2? С уважением.

а звуковая плата то какая?

у блин с токой не сталкивался завтро скажу что к чему! по рыться надо , да и по спать

Звуковая карта ASUS Xonar D2 PM

для асуса
в настройках утилиты от звуковой карты, вы не смотрели настройки для каналов??

вот примерно вот так
sshot-1.webp
поставить (выбрать 5.1 или все 7 каналов) и выбрать режим виртуального долби и виртуальных 7 колонок)

думаю это то что нужно.

Здравствуйте, Олег. Хочу уточнить, правильно ли я понял: всё скачанное из интернета будет звучать в системе 2.1 и никаких иллюзий по поводу 5.1 и 7.1. Но если это так, то тратится на приобретение звуковой карты с функцией PRO Logic2 контрпродуктивно.

а вы пробовали сделать как я написал с верху?
с вашей звуковой карточкой?
у вас должна быть такая программа (утилита от звуковой карты)
проверьте (как картинке .....)

всё скачанное из интернета будет звучать в системе 2.1 и никаких иллюзий по поводу 5.1 и 7.1.
и то что онлайн идет тоже .....
если карточка не поддерживает виртуализацию всех каналов то
тогда да ...

а скачанное, если идет как записанное для всех каналов - тогда не будет проблем ( я думаю)

не какой не драйвер и не жевать..:)

для того что бы звучало 5.1 нужно ставить видео или игры, где уже все записано для этого режима( оригинальные а не с интернета скачанные )

все остальнон(музыка,простое видео или интернет медия) идет только через 2.1 (передние колонки будут работать)

Здравствуйте, Олег. Я правильно понял, что бы я не записал из инета звук будет в формате 2.1. Например: запишу я с YouTube (или ещё откуда) видео со звуковым сопровождением 2.1 то, даже, если у меня будет звуковая карта с PRO Logic2 я не смогу слушать звук в формате 5.1. Если это так, то это печально. Получается, что нет смысла тратиться на звуковую карту с PRO Logic2, потому что мультимедиа со звуком 5.1 пока что ограничено, это же относится и к формату 7.1. С уважением.

В неро соунд тракс можно создать 5,1 канальное аудио и протестировать систему

Олег, извините. Я, тут, немножко заплутал. Не смог найти Ваш ответ на мой вопрос и состряпал его ещё раз. У меня ещё нет отдельной звуковой карты с PRO Logic2. Я, пока, изучаю этот вопрос.И судя в меру свои скромных познаний на компьютерной ниве, пока ставить такую карту мало смысла в виду того, что мультимедиа со звуком в формате 5.1 и 7.1 очень мало. В настоящее время у меня стоит встроенная звуковая карта Realtek ALC889A. С уважением.

В неро соунд тракс можно создать 5,1 канальное аудио и протестировать систему

А вот с этого места, пожалуйста, подробней. Что это такое - неро соунд тракс? С чем его "едят"? Адреса, "явки". С уважением.

А вот с этого места, пожалуйста, подробней. Что это такое - неро соунд тракс? С чем его "едят"? Адреса, "явки". С уважением.

P.S т.е если звук записан в формате 2.1, то с помощью Nero SoundTrax можно преобразовать его в 5.1 или 7.1?

В настоящее время у меня стоит встроенная звуковая карта Realtek ALC889A. С уважением

Звуковая карта ASUS Xonar D2 PM

ну можно и сразу написать что ее нету у вас:)

-----------------

в утилите реальтека ( значек около часов в трее) посмотрите наличие опции Режим виртуального окружения звуком включите и проверьте если все колонки работают...

в случае с такой утилитой - делайте как на фото.
user8222_pic1621_1290248376.webp
если такое - то похоже что вам в помеченное место зайти нужно. (поставив перед этим в каналах 5.1 )
реа2.webp

так как реалтек такое тоже позволяет.

и так же в плеерах как винамп ( можно посмотреть в настройках звука) что бы распределять по каналам.

помогите плиз, стоит семерка, купил недавно систему 5.1 подключил, скачал драйвер, все вроде нормально. Только ситема не пашет, не работают задние колоночки. Друг говорит "эт у тя винда жует драйвер звуковой, установи хр". Можно как нить решить эту проблему и не преребивать винду??

ВСЕМ, КТО ЕЩЕ ПОПАДЕТ СЮДА С ТЕМ ЖЕ ВОПРОСОМ: Сам день убил на подобную проблему. Решил так: отключил цифровые выходы в панели управления звуковыми устройствами(панель управления - оборудование и звук - управление звуковыми устройствами), оставил только аналог(у меня акустика только с аналогом). Задние колонки заработали после перезапуска плеера:) Кстати, после этого так же заработал распределитель Surround эффекта в настройках) Удачи Всем, надеюсь актуален совет :cx:

Назад
Сверху