• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощный блок питания для усилителя НЧ

lllRuslanlll

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мощный блок питания для усилителя НЧ

Здравствуйте, хочу собрать БП для усилка. Я в данном деле новичок, в схемах разбираюсь плохо. Блок питания двуполярный, но 3-го выхода я не вижу.

Вложения

• 1245273658_5-52.gif
    1245273658_5-52.gif
    36.4 KB · Просмотры: 961
На схеме изображён не двухполярный блок питания.

Ясно, а есть схема двухполярного БП с выходом 27В?

Для каких целей?

для усилка 100 ваттного

А зачем там стабилизатор? :tehnari_ru_325:

вообщем бп для усилка на ТДА7249

Может 7294? Там точно стабилизатор не нужен.

да да..в кнопках запутался)) а для него какой простой бп собрать можно?

Я наматываю. Но есть в продаже и готовые.

наматывать - не вариант для меня =) придется все подряд разбирать, и искать транс=)

Без переделок подходит от старого советского усилителя "Амфитон" или "Бриг".

кстати, трансформатор тороидальный нужен? или это не важно?

Не важно, но тор лучше.

ясно, но если придется наматывать, не могли бы Вы сказать какую проволоку, с каким сечением и т.д использовать?

Ищи сердечник высотой 35-40 миллиметров, внешним диаметром 120 и внутренним 70 миллиметров.

ага, а проволоку какую? и как расчитать какую длину и сечение брать?

Назад
Сверху