• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы о моделизме

Реакции
51
Баллы
0
Вопросы о моделизме

Друзья, давайте здесь обсуждать все вопросы которые касаются моделизма.

Дай ссыль на клей, там их много!

Звезда какая "супер" или "Акрил"?

Конечно супер! Акрил гав.. полное! Я про клей!

А фотку не дашь? А то любопытно, как выглядит!

Вот так он выглядит...
Почему два - один густой. другой жидкий.
У "Звезды" клей часто, очень густой попадается, а "Аконовски" не густеет.

Вложения

• SAM_1531.webp
    SAM_1531.webp
    48.2 KB · Просмотры: 112
Я вот пользуюсь ревелским клеем в очень удобном флаконе, всем советую. Если кончается я просто заливаю в этот флакон звездовский клей.
(фото из инета)

Вложения

• клей.webp
    клей.webp
    7.9 KB · Просмотры: 135
Я вот то же хочу ради баночки приобрести, а сейчас заказ делал забыл совсем. А ладно зубочистка надежнее.

:D
какую "штукатурку" лучше использовать для моделей

Ну, тоже баночку куплю!

ну а всё-таки
что в щели "запихивать"чем шпаклевать

Во- первых, надо так подгонять детали, что бы щелей не было!
Во-вторых, пойдем от слова "шпаклевать", получится шпаклевка.

строительная чтоли?
я клеем раньше заливал потом краской и всё было очень ровно
сейчас зачемто шпаклюют..

Самодельная шпаклевка - Берем лак НЦ (любой) и тальк, можно детскую присыпку.
Главное если брать присыпку, то смешивать ее с лаком нужно помаленьку т.к. там может быть много крахмала, он нам не нужен.
Доводим консистенцию до того момента, когда станет как бы трудно мешать.
Все подготовленную поверхность можно шпаклевать этим составом.
Сохнет сутки. потом очень хорошо шлифуется.

я клеем раньше заливал потом краской и всё было очень ровно

Есть такой способ - когда невозможно убрать щель.
Берется клей на нитро основе, в него тонко строгаем литник или другой похожий пластик, но лучше литник на котором была модель.
Клея добавляем не много, через какое то время пластик расплавится, вот этим то и можно залить щель.
Главное потренироваться на "кошке".:))

Назад
Сверху